Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до комнатной температуры

Мук насыпать в большую миску,посередине сделать пальцами выемку

Дрожжи раскрошить в выемку в муке

К дрожжам добавить 6 стол.ложек молока и чайную ложку сахара

Подсыпать немножечко муки и смешать с дрожжами,молоком и сахаром прямо в выемке

Накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать подниматься в тёплое место на 15-20 минут (в центре миски с мукой должна полчиться выросшая дрожжевая масса с крупными пузырями)

Лимон ошпарить кипятком,обсушить бмажным полотенцем,тонко натереть цедру

Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половины

Оставшееся молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло,немного остудить

В миску с мукой и взошедшим "претестом" добавить молоко с маслом,100 грамм сахара,ванильный сахар,соль,яйца,лимонные сок и цедру

Смешать всё миксером (насадки для теста) до гладкости

тесто опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на дальнейшие 40 минут для роста (тесто должно вырасти вдвое)

В это время подготовить калированную вишню:

Помыть,оторвать палочки,удалить косточки (я воспользовалась шпилькой для этого)

Форму для кексов (объёмом где-то 2,5 литра) нмазать маслом и припудрить мукой

Взошедшее тесто накладывать в форму столовой ложкой,вперемешку с вишней

Накрыть форму с тестом и вишней влажным полотенцем и убрать в тёплое место на дальнейшие 15-20 минут

Раскалить духовку до 175 градусов

Выпекать пирог (на предпоследней снизу ступени духовки) 60-70 минут

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут

Перевернуть пирог на кухонную решётку и дать остыть полностью

Посыпать сверху сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста: шаг 1Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста: шаг 2Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста: шаг 3

Дополнительная информация

Очень удачное тесто,нежнейшее и вкусное. Энергетические данные: белок: 4 грамма,жир: 8 грамм, углеводы: 30 грамм, 210 килокаллорий в одном куске (из расчёта 16 кусков в пироге)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
24.06.2009 04:32
Ответить
ммм..вкусненько! 555
fialka1
24.06.2009 04:41
Ответить
Какой красивый и вкусный,хочу такой же:),но свежих дрожжей нет и не будет:(
oksana malzew
24.06.2009 04:46
Ответить
5+!!!!пышный красавец:)
barabolka
24.06.2009 04:54
Ответить
как вкусненько! а сочитание лимона и вишни в выпечке люблю больше всего:) обязательно приготовим)
машенька-84-
24.06.2009 05:28
Ответить
Супер рецепт.Очень вкусно и апетитно.Люблю такое сочетание.только 5.
luna17
24.06.2009 05:29
Ответить
Замечательный рецепт! 555
Nathalya
24.06.2009 05:47
Ответить
потрясающий рецепт!
татьяна 55
24.06.2009 06:19
Ответить
Да, уж!Вкуснейший красавчик получился!555
шуш
24.06.2009 07:05
Ответить
Саш, пирожок классный!Лимоны и вишня...МЕЧТА!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+
кыш
24.06.2009 07:16
Ответить
Классное сочетание!
chef
24.06.2009 08:02
Ответить
Какой красавчик пышный получился! 5555+
castaneda2
24.06.2009 08:31
Ответить
Вкусный пирог.5!
ирусик-88
24.06.2009 10:07
Ответить
Как же вкусно и красиво ты Александра выпекаеш!слов нет!!прекраснейший пирог!55555555
masiapka
24.06.2009 10:29
Ответить
Красота, вкуснота. 5+
mar33_33
24.06.2009 11:27
Ответить
Вкуснотень! 5
selenav
24.06.2009 12:20
Ответить
Молодец!!! 555
nikachka
24.06.2009 12:43
Ответить
аппетитный красавец!!
ya-xont
24.06.2009 12:51
Ответить
Хорош кексик, ничего не скажешь, бери и ешь!!!
shilyu
24.06.2009 13:01
Ответить
Супер! 5+
mimi
24.06.2009 13:22
Ответить
потрясающе
sister_chaos
24.06.2009 13:25
Ответить
спасибо огромное,девочки!
utro8
24.06.2009 13:44
Ответить
ОООООООЧЕНЬ пышненько и ОООООООЧЕНЬ аппетитно!!! 5555555555555555555
малурияна1978
24.06.2009 14:08
Ответить
красавец 555
klaris
24.06.2009 14:57
Ответить
Очень красивый пирог,вы просто умница 55555
salamandraaaa
24.06.2009 15:52
Ответить
Замечательная выпечка , спасибо огромное ! 5 ++++++++++++++++ !
mamuka
24.06.2009 16:24
Ответить
Спасибо!555!
натаха
24.06.2009 16:50
Ответить
Чудесный пирог! Вишня с лимончиком - очень ароматное и вкусное сочетание и тесто такое пышненькое и мягкое! Стесняюсь спросить, но все же - а калированная вишня, это какая? Я такое определение не слышала, интересно.
sister_chaos
24.06.2009 17:03
Ответить
я была неуверена,как её назвать.Так её называли там,где я выросла и жила до Германии. Это такая крупная,бордовая,мясистая и очень сладкая. Бывает ещё жёлтый сорт калированной вишни. В Германии она называется Suesskirschen,а обычная sauerkirschen
натаха
24.06.2009 17:19
Ответить
Ага, понятно! Я просто подумала, что это какой-то способ обработки, а это оказывается сорт. Спасибо за объяснение! :)
башури
24.06.2009 19:28
Ответить
Хорошенький пирожок. Может кому-то понадобится,скажу в каком соотношении заменяются СВЕЖИЕ дрожжи на СУХИЕ: 1 ст.л.сухих=21 г.свежих.(если сухие дрожжи в пакетиках,как ванильный сахар ,то 1 пакетик=8 г.это и есть 1 ст.л.)А я покупаю несколько кубиков свежих дрожжей закрываю в пакетик и кладу в морозилку.С ними ничего не происходит.
nelja 64
24.06.2009 19:53
Ответить
Очень очень аппетитненький пирог!!5555
bart
24.06.2009 23:07
Ответить
А я с сухими дрожжами попробую,уж очень пирог понравился! 5+
pinkflamingo1962
25.06.2009 02:43
Ответить
Какая вкуснятинка!555
puellula
26.06.2009 02:01
Ответить
Красавец! 5++++
матуля
19.07.2009 03:52
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru