Фруктовые булочки с ароматом мелиссы
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. кефира,
- 2 яйца,
- 50 гр. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 80 гр. сахара,
- 1 кг. муки,
- 1 пакетик дрожжей (11 г).
- для начинки:
- черная смородина,
- красная смородина,
- земляника,
- веточки мелиссы,
- сахар.
- для смазывания булочек:
- 1 желток+ немного молока.
- для присыпки:
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
В равных пропорциях смешиваем землянику, черную и красную смородины. Посыпаем сахарком и все перемешиваем.
Веточки мелиссы моем и просушиваем.
Когда будет готово тесто, делим его на одинаковые шарики. У меня их получилось 38 шт. Шарик расплюскиваем ладонью на столе, на серединку кладем столовую ложку ягодного ассорти и ложечку сахара (мы любим сладенькое), сверху начинки - листик мелиссы. Формируем колобок.
Колобочки укладываем плотно на смазанный растительным маслом противень. Даем им немного подняться и смазываем взбитым желтком с молочком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовым булочкам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Забираем булочки и близких Вам людей и идем на природу!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Дома поспел куст красной смородины. И такой он красавец стоит! А домашним захотелось булочек. В итоге решили, что булочки будут с начинкой. Уже когда сформировала парочку булочек взгляд попал на кустик мелиссы. Так в начинку попал ее листик. Бедные соседи! Когда выпекались булочки аромат стоял на весь двор!