Хлеб - французский - на минеральной воде с газом

Фото к рецепту: Хлеб - французский - на минеральной воде с газом

Французская

Простой

38553

61

156

22 июня 2009, 23:25

Ингредиенты

  • 550 гр. муки пшеничной, высшего сорта
  • 360 мл. минеральной воды
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л сухих дрожжей без горки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л соли
  • кедровые или другие орешки 1 гор.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла;

Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);

Походу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил - и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!

Завела ОПАРУ:

Половину муки смешала с дрожжами и водой, накрыла в мисочке и оставила в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"...

Замесила ТЕСТО:

При помощи миксера вмешала все остальные продукты, причём масло ввела, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце...

РАССТОЙКА:

Чистую мисочку смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза - причём - заметьте! - что время я не указываю, так как время подъёма теста зависит от многих факторов, как то: температура на кухне, погода, наше настроение, дома ли муж, трётся ли у ног кот (шучу! шучу!), качество продуктов и прочая... просто поглядывайте время от времени на него (тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него!), как только "лёд тронется!", вы сами увидите...

ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:

Я тесто - естессно, после того как оно подошло - слегка потыкала, чтоб оно опало и смазанными маслом руками (тесто негустое, хотя и эластичное) сформовала хлебушек и положила в форму, у меня кирпичиком и непригарная... Накрыла и оставила его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое.

ПЕЧЁМ:

Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, то я уменьшила огонь до 190° и вынула его из формы, дальше допекала на решётке.

Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! О-чень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Принимаю поздравления...

Пошаговые фото рецепта

Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 1Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 2Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 3Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 4Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 5Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 6Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 7Хлеб - французский - на минеральной воде с газом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
22.06.2009 23:32
Ответить
поздравляю и спасибо!!!55555555 У меня просто обе руки левые))))))) , но после такого точного описания и у меня может получиться!!!
panama
22.06.2009 23:33
Ответить
Прекрасный xлебушек, да ещё если с козьим сыром - просто замечательный!!! 5+++!
svetlana r
22.06.2009 23:35
Ответить
Поздравляю!!!!! Какой чудесный он у Вас получился. Аромат должно быть какой чудесный. Возьму себе, попытаюсь повторить шедевр.
puellula
22.06.2009 23:35
Ответить
Ну просто слов нет!!!!! Красавец! 5++++
svetlana r
22.06.2009 23:36
Ответить
Ах, совсем забылы спасибо!!!
rous
22.06.2009 23:39
Ответить
просто супер,удался на славу 5555555!
nikachka
22.06.2009 23:41
Ответить
очень аппетитно!!
sveta-koolinar
22.06.2009 23:54
Ответить
Какой замечательный рецепт и описание! Даже у меня может-быть получится!
vremir
23.06.2009 00:02
Ответить
Красота! Хлебушек просто очаровательный!!!
svetlana dark
23.06.2009 00:03
Ответить
хлебушек шикарный..
pantera
23.06.2009 00:07
Ответить
Поздравляю! Замечательный хлеб получился! Действительно, всему голова!!!55555+
алено4ка
23.06.2009 00:11
Ответить
Спецу по хлебу 5+5+5+
ya-xont
23.06.2009 00:22
Ответить
Нам нравится!!!
зиша
23.06.2009 00:36
Ответить
На Украине по типу "Боржоми" есть вода газированая "Миргородская"
01i4ka
23.06.2009 00:49
Ответить
Спасибо за новый рецепт. Люблю эксперментировать с ХП. Завтра испеку по этому рецепту. 5!
mamochka55
23.06.2009 00:50
Ответить
zabrala 55555555555
pugovka-80
23.06.2009 00:51
Ответить
Доедаем пшенично-ржаной хлеб по Вашему рецепту.Теперь знаю,что буду печь дальше.Спасибо за рецепты.Здорово!
малурияна1978
23.06.2009 01:11
Ответить
здорово 5555
татьяна 55
23.06.2009 01:28
Ответить
Поздравляю!Опять замечательный хлебушек!555
irepka
23.06.2009 01:32
Ответить
Отлично!
mamuka
23.06.2009 01:38
Ответить
спасибо!555!
siyanie
23.06.2009 01:47
Ответить
Какой чудесный хлебушек!!! 5+!
lorxen1
23.06.2009 01:58
Ответить
Лорик,что не хлебушек у тебя,то Сказка---5+++
fialka1
23.06.2009 02:03
Ответить
Вот это хлебушек,здорово как!Испеку и я такой!:)5555555
манюша
23.06.2009 02:16
Ответить
О, Лара, хлеб для меня! 5555
cpz_new
23.06.2009 02:27
Ответить
Лариса, рецепт отличный!!! Попробуй заменить сливочное масло на растительное (такое же количество). Корочка получится совсем другая и мякоть будет "легче". Сразу почувствуешь разницу.
ешкова
23.06.2009 02:37
Ответить
В выпечке хлеба я как раз тот самый ,,чайник со свистком,,то-есть никогда хлеб не пекла.Но у Вас такие чудесные рецепты.Когда-нибудь решусь благодаря Вам.Спасибо за рецепты.555
pinkflamingo1962
23.06.2009 02:46
Ответить
Ларис,ну раз принимаеш поздравления-то лови!Хлеб отличный вышел!С сухими дрожжами выпечка не так быстро черствеет-так мне обьяснили,может оно и так.55555
chef
23.06.2009 04:05
Ответить
Поздравляю вас!Хлебушек удался!Наикрасивейший до безобразия :) Спрятала в копилку.
lapiata
23.06.2009 04:53
Ответить
Вот это хлебушек, здорово! 555555
шуш
23.06.2009 05:34
Ответить
Ларис,шикарный хлебушек! Рецепт интересный! 5+5++5+5+5+!
oksana malzew
23.06.2009 05:54
Ответить
5+!!!:):):)пушистый красавец
кыш
23.06.2009 07:03
Ответить
Хорош!5!
ирусик-88
23.06.2009 08:11
Ответить
Со свистком чайник -это для меня рецепт! шикарный!555555555
utro8
23.06.2009 14:06
Ответить
Ну ооооочень хороший хлебушек!!!!100+!
фред
23.06.2009 20:52
Ответить
От поклонника хлебопечки - 55555555555555!:) Чудесный хлеб!
odessa1949
24.06.2009 12:56
Ответить
Знаю, что хлеба нужно есть поменьше. Но устоять от ТАКОЙ красоты!!! 55555!
irina-kolyshkova
24.06.2009 13:46
Ответить
ммммммммммм.хороший хлебушек 555555555555
kor-wyn
26.06.2009 15:16
Ответить
Только 555555555555555555!!!
elenozka
26.06.2009 22:24
Ответить
КРАСИВЫЙ КАКОЙ !!!!! КЛАСС !!!
wolga6
04.07.2009 00:27
Ответить
Лариса, воспользовалась Вашим рецептом. Спасибо! Отличный хлебец получился. Пекла хлеб впервые и такая удача!
-кнопка-
05.08.2009 00:27
Ответить
мнеб ваши руки, а то мои не оттуда растуть.
feride
24.09.2009 18:34
Ответить
Чудесный хлебушек!!! Поздравляю! 5+! Забираю, с вашего позволения )))
казачка 7
30.09.2009 01:02
Ответить
Лариса, а ск-ко в гр. будет, если печь не из сухих дрожжей, а из мокрых (прессованных) наших Российских дрожжей? Перестала давно уже печь из сухих дрожжей, как только прочитала о них в интернетене очень хорошее. Искуственное оно и есть искуственное. А в Германии, конечно же, пекла только из сухих. Наталия
казачка 7
30.09.2009 01:04
Ответить
Лариса, а ск-ко в гр. будет, если печь не из сухих дрожжей, а из мокрых (прессованных) наших Российских дрожжей? Перестала давно уже печь из сухих дрожжей, как только прочитала о них в интернетене не очень хорошее. Искуственное оно и есть искуственное. А в Германии, конечно же, пекла только из сухих. Наталия
5061909
09.11.2009 19:21
Ответить
Замечательный хлеб, поставила опару и даже не сомневаюсь, что получится. Пеку не первый раз, но всегда интересно пробовать новые рецепты. Спасибо за рецепт и особое спасибо за фото. Глаза у меня заведущие, а руки загребущие, вот забрала ваш рецерт, а скоро и хлебушек на стол поставлю! СПАСИБО!
vicus
11.12.2009 15:24
Ответить
Oчень аппетитно!!!
*маша*
12.02.2010 14:30
Ответить
Очень аппетитно выглядит 55555555
roksa
18.02.2010 00:00
Ответить
Вчера испекла!!!!Ооооооооочень вкусно!!!Большое Вам спасибо!!!!!
natasha76-07
22.02.2010 16:06
Ответить
Красиво выглядит! Думаю что и на вкус отличный! 555!
echis
24.03.2010 18:16
Ответить
5+!! спасибо от всех чайников*YAHOO*
тиола
15.07.2010 18:27
Ответить
Отличный рецепт. У меня тоже нет хлебопечки. Спеку зимой
tanyuxa
15.03.2011 23:34
Ответить
Испекла хлебушек по Вашему рецепту в ХП. Пожалуй, это лучший франзуцский хлеб из ранее мною опробованных. А корочка... Мммммм... Спасибо за прекрасный рецепт!
татьяна с.
09.07.2011 19:58
Ответить
И я вчера испекла с кедровыми орешками в ХП. Ну очень вкусно,умяли враз. Сегодня буду печь еще. Пекла на Славяновской минералке только с подсолнечным маслом, т.к. Петровский пост. Со сливочным маслом испеку на Петра и Павла. Спасибо за рецепт
татьяна с.
09.08.2011 17:45
Ответить
Хлебушек стал чуть ли ни самым любимым. Очень часто пеку. Улетает мгновенно. И все-таки больше понравился на растительном масле, живых дрожжах и на основной программе. На "Французском" - суховат. И мой совет тем, кто печет на живых дрожжах: уменьшить закладку, а то крыша оседает. У меня оптимально получилось на 300 мл минералки, 500 гр муки - 9гр живых дрожжей. Огромное спасибо за рецепт @}--}-- *THUMBS UP*
laralaram
10.08.2011 01:47
Ответить
думаю - 15-20 г свежих дрожжей не то что хватит, а с головой... думаю и 10 г вполне!:)
barska
14.08.2011 18:10
Ответить
@}--}-- Чайник пришёл, бум пробовать!
рыся
25.08.2011 18:24
Ответить
Испекла, хлебушек понравился всей семье*THUMBS UP*
chereshnya3000
30.11.2012 21:28
Ответить
Лариса, наконец-то "дошли" руки до Вашего хлебушка! Даже не ожидала такого результата от себя, как от чайника с очень громким свистком! За неимением кедровых орешков измельчила немного грецких - СУПЕР!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lola12
23.03.2013 18:02
Ответить
Супер хлебушек!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6617562577649651.0145
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru