Деревенский пирог с кабачками и грибами.
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. (250 г) молока
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки
- 1 кабачок
- 1 средняя луковица
- 4-5 шт. крупных шампиньонов
- зелень петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 0,5 ст. тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из перечисленных продуктов, дрожжи предварительно развести теплым молоком. Тесто должно получиться, как на пельмени, т.е сохранять форму шара, но не слишком тугое.
Поставить тесто в теплое место, и приступить к приготовлению начинки.
Кабачок разрезать вдоль и поджарить на гриле.
Затем порезать на кусочки.
Лук почистить и нарезать крупно.
Грибы почистить и порезать.
Разогреть сковороду с маслом, поджарить лук с грибами.
Смешать кабачок с грибами и луком, посолить и поперчить.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить на противень.
Сверху равномерно разложить начинку, посыпать рубленой петрушкой и сыром.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 –25 мин при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
Приятного аппетита!