Блинчатый пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 сырых яйца
  • яичница-глазунья из 3 яиц
  • 1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
  • 2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • соль
  • 300 гр. сыра и 250 гр. майонеза для начинки
  • грецкие орехи для украшения пирога

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.

Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.

Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог с кабачками: шаг 1Блинчатый пирог с кабачками: шаг 2Блинчатый пирог с кабачками: шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт родился как импровизация: от завтрака осталась яичница и манная каша, есть которые никто уже не хотел. Ну не выбрасывать же! Зато получился настолько вкусный блинчатый пирог, что оторваться было невозможно и его просто целиком съели за ужином. Моменты, когда что-то осталось или не получилось, в любой семье нередки. Вот еще несколько вариантов использования в тесто самых разных продуктов. * Оставшийся картофель, отваренный целыми клубнями протереть на терке и добавить в пресное тесто, приготовленное на кисломолочной основе с разрыхлителями (для оладий, жаренок, пончиков, творожников и т. д.). * В оставшуюся манную или рисовую молочную кашу, даже если она прокисла, добавить гашеную уксусом соду, яйцо, щепотку соли, немного ванильного сахара, нужное количество муки и приготовить тесто для оладий или пышек. * В свернувшийся или кислый майонез добавить сахар, протертый на терке маргарин, муку и приготовить по вкусу тесто для печенья. * Свернувшееся при закипании молоко остудить и приготовить на нем тесто для блинов, блинчиков или оладий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
21.06.2009 10:50
Ответить
Красавец - пирог! 5! И за советы спасибо!
margaleta
21.06.2009 12:36
Ответить
Хороший рецепт и полезная информация! 5!!!
ешкова
21.06.2009 12:48
Ответить
Вы хорошая хозяйка.Спасибо за советы.555
оля-в
21.06.2009 13:31
Ответить
аппетитно!5555
a_l
21.06.2009 13:58
Ответить
Вкуснотища какая! Спасибо! 5!
ntv2001
21.06.2009 15:23
Ответить
Отличная импровизация! Вдохновили!
рыжая я
21.06.2009 15:32
Ответить
Красавчик какой! 55555
luba5
21.06.2009 15:51
Ответить
Вкусно!555
mimi
22.06.2009 18:58
Ответить
ИНТЕРЕСНО!
шуш
23.06.2009 05:06
Ответить
Свет,замечательная реализация остатков!!! Вкуууусно! 55555555!
svetlana lagutina
24.06.2009 07:40
Ответить
Девчонки, спасибо! Судя по переброске этого рецепта в "любимые", многим понравилось. Действительно, очень не люблю, когда что-то из продуктов приходится выбрасывать: экономика должна быть экономной! Моя мама, мой главный учитель в этой жизни, делала так: все кисломолочные продукты, образовавшиеся в течение недели, сливала в баночку, а затем употребляла их в тесто. При чем для теста это даже хорошо, если смесь к концу недели забродила (лишь бы плесенью не покрылась - это выбросить!) - тем пышнее будет пресное тесто.
sadi 09
02.09.2009 19:55
Ответить
Свет! Рецепт - просто "из ничего конфетка". Сытно, вкусно - что ещё надо нашим мужчинам.
chef cook
15.09.2009 16:58
Ответить
Отлично!
molodka20
25.10.2009 03:03
Ответить
лови 5!!!
Mil@_Mil@
26.10.2009 15:19
Ответить
Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru