Запечённое суфле из консервированной горбуши
Ингредиенты
- 200 гр. консервированной горбуши
- 500 гр. картофеля
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 яичных белка
- 1 луковица
- 0,5 ст. сливок 10%
- 100 гр. консервированной кукурузы
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
Добавить к общей массе обжаренный лук и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов. Белки взбить миксером в пышную пену. Половину добавить в пюре, быстро перемешать и разложить по смазанным растительным маслом формочкам.
Сверху в виде шапочки положить оставшиеся взбитые белки. Поставить в духовку на 25 минут.
Дополнительная информация
Специальных формочек у меня не было, поэтому я запекала суфле в кокотницах. Результат нам понравился-очень "нежное" блюдо, красивая "шапочка"!