Зубатка с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 300 г круглого риса
  • 600 г синей зубатки
  • 1 большая рыбина минтая 400 г
  • 2 больших луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

Поджарить до полуготовности лук, нарезанный полукольцами.

Сделать соус из майонеза, приправы для рыбы (я ложу чайную ложку) и немного черного перца.

Выстелить на противень два куска фольги (примерно по 60см)параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

В середину выложить ровным слоем рис, на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину, если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить.

Края фольги плотно завернуть.

Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Зубатка с рисом запеченные в духовке: шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень вкусно и сочно. С синей зубаткой получается сочнее. Блюдо простое и сытное. Мне нравится употреблять его в холодном виде, но как говорится дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

01i4ka
20.06.2009 20:13
Ответить
Интересно, а в рукаве будет так же? 5....
миша спб
20.06.2009 21:38
Ответить
не знаю не пробовал
80985090831
20.06.2009 22:24
Ответить
555!!!!!
gera-skarga
22.01.2010 06:31
Ответить
Какой интересный рецепт! Только вот на наши Северобайкальские рынки синяя зубатка (равно как и пятнистая) "заплывает" крайне редко. Попробую сделать с другой рыбкой. Вам 5+
миша спб
23.01.2010 02:26
Ответить
с другой рыбой может не получится. зубатка дает специфический вкус и много сока.
миша спб
23.01.2010 02:25
Ответить
спасибо за коментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru