Холодец из шеек индейки, бюджетный

Ингредиенты

  • шеи индейки – 4-6 шт. (лучше выбирать толстые шейки)
  • лук 1-2 шт.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит – снять пену, добавить специи, бульонные кубики и луковицы целиком, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 4, (если в скороварке, то соответственно меньше).

Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Шеи и лук вытащить из бульона, лук выкинуть, шеи остудить.

Отделить мясо от костей и пленочек, оно отделяется великолепно, косточки прямо выпадают из мяса, а мяса на шейках достаточно много.

Выложить мясо в форму, добавить мелко рубленый чеснок (можно добавить морковь и зелень) и залить процеженным остывшим бульоном.

Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из шеек индейки, бюджетный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

riton
19.06.2009 12:39
Ответить
555.Красиво подано!!!Думаю,что и такой же вкусный!!!
shmakovat
19.06.2009 13:17
Ответить
Отличный рецепт! 5!
оля-в
19.06.2009 13:46
Ответить
замечательный рецепт!Очень находчивый!5555
ната777
19.06.2009 13:52
Ответить
Отлично.5.
светлана65
19.06.2009 14:18
Ответить
Хороший рецепт, красивая подача! 555!
irina-kolyshkova
19.06.2009 15:28
Ответить
и вкусно и красиво 555555555555555
фери
19.06.2009 16:31
Ответить
Хороший холодец.5555
тётя маша
19.06.2009 16:42
Ответить
Думаю что будет нежный холодец. Сама люблю обсасывать индюшьи шейки. Правда кубики там абсолютно не нужны, шейки и так хороши, без химии.5
ирусик-88
19.06.2009 18:37
Ответить
полностью согласна с т.Машей без кубиков!5!
redhat
19.06.2009 22:24
Ответить
Кубики долой и отличный холодец! Индюшка самая вкусная из домашней птицы, и ни к чему портить кубиками её вкус.
natapit
19.06.2009 23:38
Ответить
отлично!555!
@аня@
20.06.2009 13:00
Ответить
А из куриных шеек можно? 55555
anzelikas
20.06.2009 13:03
Ответить
Можно конечно,но из них труднее косточки выбирать(мелкие),да и мяса на них намного меньше. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru