Холодец из шеек индейки, бюджетный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит – снять пену, добавить специи, бульонные кубики и луковицы целиком, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 4, (если в скороварке, то соответственно меньше).
Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.
Шеи и лук вытащить из бульона, лук выкинуть, шеи остудить.
Отделить мясо от костей и пленочек, оно отделяется великолепно, косточки прямо выпадают из мяса, а мяса на шейках достаточно много.
Выложить мясо в форму, добавить мелко рубленый чеснок (можно добавить морковь и зелень) и залить процеженным остывшим бульоном.
Поставить в холодильник до застывания.