"подушечки"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 2 желтка
- 1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
- 100 гр. сахара
- цедра 1/2 крупного лимона
- 120 гр. растопленного тёплого сл.масла
- 240 мл.тёплого молока
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. мелкозернистого творога
- ваниль
- цедра 1/2 крупного лимона
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 30 гр. растопленного сл.масла.
- вишня без косточек-400 гр.
- 1 яйцо+1 ст.л. воды взбить-для покрытия сверху
- немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
начинка:
творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.