Квас из сырой свеклы

Ингредиенты

  • на 3-ох литровую банку :
  • свёкла 1-2 шт.
  • чёрный хлеб 4-5 кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку.

Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.

Залить тёплой водой.

Закрыть чистой марлей как крышкой.

Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте .

Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара.

Хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Квас из сырой свеклы: шаг 1Квас из сырой свеклы: шаг 2Квас из сырой свеклы: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
18.06.2009 04:42
Ответить
Маша,рецептик просто чудо !!! :)5555
шуш
18.06.2009 04:45
Ответить
Машенька,какой интересный рецепт!Обязательно попробую! 5+5+5+5+5+
maleta
18.06.2009 04:48
Ответить
Красивый цвет!!!!
fraut
18.06.2009 04:51
Ответить
цвет изумительный!!! хочется попробовать! 5!!!
кыш
18.06.2009 04:51
Ответить
Какой цвет обалденный!
алено4ка
18.06.2009 04:55
Ответить
А полезный какой!!!5+
strelec148
18.06.2009 05:00
Ответить
Машуль, так интересно! 5
sama_ja
18.06.2009 05:16
Ответить
хм.. инетерсно..
fialka1
18.06.2009 05:21
Ответить
Какой красивый квас,свеклы купила много для салатов,обязательно попробую квас,спасибо за рецепт!:)5555
Nathalya
18.06.2009 05:59
Ответить
здорово!
Nathalya
18.06.2009 05:59
Ответить
здорово!
natapit
18.06.2009 06:08
Ответить
отлично!вот молодец!!!555!
kisochka
18.06.2009 06:11
Ответить
очень интересный рецепт! 555555!!!
vicus
18.06.2009 06:26
Ответить
Свекла точно полезна, попробую :)
mara
18.06.2009 06:48
Ответить
чудесный рецепт, а главное актуальный сейчас 5
Inna_2107
18.06.2009 08:17
Ответить
Полезный квас!555
т@тьяна
18.06.2009 08:39
Ответить
5++++
salamandraaaa
18.06.2009 10:04
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Обязательно попробую , такая жара началась что такой квасок не помешает ! Машенька спасибо тебе !
puellula
18.06.2009 10:43
Ответить
Какой интересный и полезный рецепт! 5++++
newbaggi
18.06.2009 10:46
Ответить
опробуем! 5
margaleta
18.06.2009 11:51
Ответить
Тоже такой делаю! Знаю, сто в жару отлично утоляет жажду! 5!!!
mar33_33
18.06.2009 12:09
Ответить
Интересный рецептик! 5
змейка
18.06.2009 12:25
Ответить
Здорово! Машенька, а он получается ядрёненький? Дрожжи сырые? а то ведь можно и как заправку к холодным супчикам?
веданта
18.06.2009 13:05
Ответить
красивый! 5+
тётя маша
18.06.2009 13:40
Ответить
Чудный напиток! Из этого моя мама делала всякие холодные борщи.5 Полезно к тому же.
barabolka
18.06.2009 13:43
Ответить
ух ты! Машенька, обязательно попробуем! спасибо! 5+
ats2230 309 05
18.06.2009 13:51
Ответить
Квасец удалец!!!!Красивый какой цвет! мама на даче с таким квасом окрошку готовит! Вкусно! 5
машенька-84-
18.06.2009 13:59
Ответить
Да,по рецепту так и идёт ,что можна заправлять холодные супы.Но мы такого не едим.
bart
18.06.2009 14:16
Ответить
Такой аппетитный, сразу пить захотелось 5+
utro8
18.06.2009 15:26
Ответить
Ну это интересненько! Со свеклой! 55555
gfh123gfh123
18.06.2009 15:57
Ответить
Попробую...555
ильинка
18.06.2009 16:10
Ответить
Красивенький напиток, необычный! Надо попробовать!
фери
18.06.2009 17:15
Ответить
Очень хороший квас для свекольников холодных.Моя мама всегда его для этой цели ставила,а я вот к сожалению не знала этого рецепта.Спасибо огромное.5
fcb111
18.06.2009 17:41
Ответить
Ой, Машенька, я даже и не представляла прежде такое... Как интересно и необыно! :) 555555555
lapiata
18.06.2009 17:46
Ответить
Не ожидала, что квас из свеклы можно делать, здорово! Спасибо за рецепт:) 55555
johnny
19.06.2009 00:50
Ответить
Очень освежающий напиток! Жаль, я не люблю квас...
lerua
19.06.2009 04:02
Ответить
это круто 5+
irina-kolyshkova
20.06.2009 14:50
Ответить
хороший квасок 55555555
elena-zaitceva-7
15.07.2009 11:05
Ответить
Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт - как кстати! Свекольник обожаю, попробую приготовить! Спасибо, 5! А на Украине,где много зелени, овощей, и жарко, как ни странно, почему-то холодные супы действительно редко кто делает - удивительно...
машенька-84-
18.10.2009 21:27
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ :)
jem4ug.l
29.06.2010 02:53
Ответить
Приготовила, попробовала. Очень понравился вкус. Отличный рецепт. Спасибо за рецепт. 5555555
машенька-84-
29.06.2010 03:05
Ответить
:):):)И вам спасибо за доверие, очень рада что понравилось:):):)
volgogradec
11.02.2011 22:11
Ответить
Класс! Даже не думал, что свеклу можно пить вот так. Да еще чтобы и вкусно. Спасибо!
машенька-84-
12.02.2011 05:48
Ответить
:)Рада, что рецептик приглянулса.
diana-88
16.07.2011 12:57
Ответить
интересный рецепт вам +5!!! а хлеб свежий ложить или подсушенный в духовке?
машенька-84-
21.07.2011 06:17
Ответить
Спасибо, я брала вчерашний.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru