Какао лапша с горгонзолой!
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 1 ч.л. подс.масла
- 50 мл.воды.
- соль.
- для соуса № 1:
- 50 гр. сыра горгонзола
- 150 мл.овощного бульона (можно из кубика)
- 60 мл.сливок
- молотый перец .
- 1 ч.л. крахмала
- или
- для соуса № 2:
- 125 гр. горгонзола
- 50 гр. слив.масла
- 100 мл.молока
- 100 мл.сливок
- перец
- 50 гр. натёртого сыра пармезан.
Пошаговый рецепт приготовления
Для лапши:из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в целофан и положить в холодильник на час.
Делаем любой соус, какой вам по душе: первый более лёгкий, второй немного тяжелее и более сырный! (оба вкусные)
Соус № 1: Бульон и сливки довести до кипения, добавить горгонзолу, по вкусу поперчить, загустить крахмалом, процедить через сито готово.
Соус № 2: Довести до кипения:сливки, молоко, слив.масло, добавить кусочки горгонзолы, поперчить по вкусу, и под конец добавляем натёртый на мелкой тётке пармезан,когда растворится процедить через сито, второй соус тоже готов.
Достаём из холодильника наше тесто тонко раскатываем (хорошо бы с помощью машинки,у меня её нет теперь точно будет) нарезаем лапшой, 1 см.толщиной в подсоленной воде отварить, это происходит очень быстро, когда всплывут на поверхность уже готовы. Приятного аппетита!