Абрикосово-томатный чатни
Ингредиенты
- абрикосы 0,7 кг.
- помидоры 0,7 кг.
- лук репч. 0,2 кг.
- перец острый 2 шт.
- корень имбиря 2-3 см.
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус винный 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть разрезать пополам,удалить косточку и разрезать половинки на половинки.
Помидоры вымыть,удалить попку и нарезать размером с нарезанные абрикосы.
Лук очистить,промыть и нарезать лепестками.
Перец промыть и нарезать колечками вместе с семечками.
Сложить все в кастрюлю,добавить очищеный, мелконарезанный корень имбиря,сахар,соль и уксус.
Варить с момента закипания 30-40 мин.Уложить в простерелизованные банки и закатать.
Дополнительная информация
Любителям острого!Вкусно с мясом,с рисом,картофельным пюре. Рецепт родился благодаря обстоятельствам-необходимо было "пристроить"остаток помидор и абрикосы.Погуглила,почитала книжки и вот такой чатни у меня вышел.Всем понравилось,буду делать исчо!