Апельсиново-маковый кекс
Ингредиенты
- мука около 200 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- мак 2 ст.л.
- сок из 4-х апельсинов(300 мл.),
- сахар коричневый 150 гр.
- яйца 4 шт.
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сочный и ароматный кекс испекла
в подарок своему любимому мужу...
Сегодня День свадьбы или
День Рождения нашей семьи,как называет его доча..
Полакомьтесь и вы !!!
Натираем цедру одного апельсина,
из всех фруктов выдавливаем сок,
у нас получилось около 300 мл.
В ёмкости соединяем яйца,цедру апельсина,сахар,мак и сок,
перемешиваем.
Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и сметанку.
Смешиваем муку с разрыхлителем,добавляем по частям,
пока не получим тесто консистенции густой сметаны.
Форму смажем слив.маслом,обсыпем мукой,
заполним тестом и отправим в разогретую до 180° духовку
на 40 минут,готово!
Через минут 20-30 вынимаем аккуратно кекс из формы..
Приятного чаепития!!!