Запеканка баклажаново-творожная

Фото к рецепту: Запеканка баклажаново-творожная

Средиземноморская

45 мин.

8

Не определен

6888

82

120

16 июня 2009, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:

Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.

Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.

нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.

Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.

Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.

Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.

Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.

Приятного аппетита!!!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Запеканка баклажаново-творожная: шаг 1Запеканка баклажаново-творожная: шаг 2Запеканка баклажаново-творожная: шаг 3Запеканка баклажаново-творожная: шаг 4Запеканка баклажаново-творожная: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусно и теплой есть и холодной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.06.2009 19:30
Ответить
очень интересно...с баклажанчиками необычно! 5
luna17
16.06.2009 19:30
Ответить
Вкуснотище! 555
irisecka
16.06.2009 19:30
Ответить
Вкусно!!!! Спасибо за рецепт.555555
gingerk@te
16.06.2009 19:38
Ответить
Это что-то невероятное!!!! Мне очень даже по душе!!!
mamuka
16.06.2009 19:43
Ответить
Интересно!555!
irina***
16.06.2009 19:45
Ответить
Очень интересно! 555
passion1963
16.06.2009 19:48
Ответить
Очень интересно, тесто из баклажанной мякоти! Обязатеьно попробую. Марина, а я запекаю баклажаны в микроволновке, время сокращается вдвое, правда тоже их надо наколоть в нескольких местах, а то взрываются.
passion1963
16.06.2009 19:48
Ответить
Очень интересно, тесто из баклажанной мякоти! Обязатеьно попробую. Марина, а я запекаю баклажаны в микроволновке, время сокращается вдвое, правда тоже их надо наколоть в нескольких местах, а то взрываются.
mari2020
16.06.2009 19:51
Ответить
Девочки,спасибо Вам. Очень вкусно получается. Вика,в идеале должно на огне запекаться. У нас такая смесь уже готовая продается с запахом дымка. В духовке или на огне достигается похожее. А в микроволновке не знаю. Они будут какие то варенные. Это не то.
mara
16.06.2009 19:55
Ответить
интересный рецепт, очень оригинально!!!5
passion1963
16.06.2009 19:56
Ответить
Да это точно, больше на варенные похожи. Ну а немецкая кулинария еще не дошла до продажи такого классного, на мой взгляд, полуфабриката, что очень жалко.
mari2020
16.06.2009 20:00
Ответить
Вика,это не полуфабрикат. Это такой полноценный салат у нас. Его на хлеб мазать объеденье.А если дома есть мангал и запечь баклажаны там,то вообще сказка.
ra999
16.06.2009 20:10
Ответить
Очень интересно!.:)
ats2230 309 05
16.06.2009 20:11
Ответить
Мне понравился рецепт,обязательно попробую приготовить,на мангале..еще интересно было узнать про баклажановую смесь..ну надо же продается у Вас..а без лука не то уже будет? в смысле не так вкусно?За рецепт5
elitna
16.06.2009 20:13
Ответить
очень вкусно, понравилось! :)5
lapiata
16.06.2009 20:13
Ответить
Какой интересный рецепт, с баклажаном не разу не пробовала, спасибо :) 555555
ната777
16.06.2009 20:17
Ответить
Интересный вариант.5
веданта
16.06.2009 20:19
Ответить
Прекрасная закуска!!!! 5+++
cathrene
16.06.2009 20:19
Ответить
просто ну ооооочень интересно!
mari2020
16.06.2009 20:19
Ответить
Ирочка,этот салат идет без лука. Он очень нежный и не нужен он там. Иначе забьется запах дымка.
машенька-84-
16.06.2009 20:24
Ответить
Отличный рецепт.5.
svetochk@
16.06.2009 20:29
Ответить
ой, хорошо-то как!!!! Баклажаааааново!!!! 5555
salamandraaaa
16.06.2009 20:31
Ответить
Спасибо Марина за классный рецепт , обязательно попробую , а то так уже надоело все из баклажан хочется чего то другого . 5 +++++++++++++++ !
natapit
16.06.2009 20:36
Ответить
хороший и оригинальный рецепт!обязательно попробую!555!
mar33_33
16.06.2009 20:38
Ответить
Интересно сочетание :) 5
passion1963
16.06.2009 20:39
Ответить
На следующий пикник наберу баклажанов, запеку на гриле, что бы все по правилам было, с дымком!!!
dolli65
16.06.2009 20:44
Ответить
Наверное очень нежно и пикантно!555
кыш
16.06.2009 20:59
Ответить
Очень вкусный рецепт!
рафаэлла
16.06.2009 21:00
Ответить
И я не пробовала такой вариант. Спасибо!
utro8
16.06.2009 21:08
Ответить
Это должно быть очень вкусно! 55555!!!!!
margaleta
16.06.2009 21:09
Ответить
Видела у нас в маркете такую смесь. Если найду завтра - обязательно приготовлю. Хороший рецепт! 5!!!
inesska
16.06.2009 21:34
Ответить
интересно
wolga6
16.06.2009 21:50
Ответить
отличная запеканочка!
x-enya
16.06.2009 21:52
Ответить
А ведь и правда, наверняка оч. вкусно, я бы даже рискнула приготовить, кабы знала, что такое газовый рассеиватель. Обычно-то я сковородочку на огонь поставлю и нормуль, а тут оказывается рассеиватель нужен... И хде его брать родимого? Неужто в Газпром звонить придется, авось завезут, выбросят, так сказать, на прилавки, а то простые граждане запеканку себе спечь не могуть... Даешь рассеивателти кулинарам!
mari2020
16.06.2009 21:59
Ответить
Ксения,это такая приспособа,которая ставится на конфорку и там есть дырочки. И тогда газ начинает идти через них и огонь занимает более широкую площадь. Ой,как я сложно написала. У меня его нет,чтобы показать фото. Но в советские времена была у меня такая штучка. А впрочем,положите в духовку и не заморачивайтесь.
x-enya
16.06.2009 22:14
Ответить
А-а-а, это такая круглая штуковина вся в мелкую дырочку? И у нас такая в советские времена была, выбросила я ее, за не надобностью, в очередной раз разбирая балкон. А оказывается дельная весчь - запеканку на ней сварганить можно. Эх, прогадала, теперь такую и не найтить. Горе, мне горе, и правда надо иногда слушать маму, говорила ведь она, не выбрасывай, пригодится!
kisochka
16.06.2009 22:17
Ответить
Марина,спасибо за вкусный рецепт! очень люблю подобные сочетания! 555555!!!
kudrina
16.06.2009 22:31
Ответить
Здорово! 55555555 !
bart
16.06.2009 22:31
Ответить
Марина,ну прям заинтриговала! Тако интересный рецепт. 5+
laralaram
16.06.2009 22:36
Ответить
НАКОНАЕЦ-ТО новое блюдо из баклажан! Мы так в Кривых Рогах баклажаны запекали для икры, бум делать...
mari2020
16.06.2009 22:36
Ответить
Танюш,очень простой. И чеснок не чувствуется совсем. :)
mari2020
16.06.2009 22:37
Ответить
ага Ларисочка. Так моя бабушка делала там,у Крывых Рогах. :)
druzhina
16.06.2009 22:38
Ответить
Дорогая Ксения, не убивайтесь так. Они и сейчас продаются (рассекатели). Рецепт -5555
sweta1
16.06.2009 22:44
Ответить
Мариночка,спасибо большое за такой интересный рецепт!обязательно приготовлю,очень интересное сочетание!5+!
fraut
16.06.2009 22:46
Ответить
отличный рецепт!!! 5!!!!
chef cook
16.06.2009 22:46
Ответить
Божественно! Спасибо!
nikachka
16.06.2009 23:15
Ответить
очень вкусненько!!
vicus
16.06.2009 23:18
Ответить
Очень вкусная запеканка, спасибо Марина,- я покупаю обычно готовую мякоть падлижан для крема на хлебушек :)
mari2020
16.06.2009 23:23
Ответить
Евочка,это она и есть наверное. У нас тоже готовая.
x-enya
17.06.2009 00:03
Ответить
Спасибо, Мари! Теперь я с уверенностью могу сказать, что выбросила именно его. druzhina, не успокаивайте меня, не надо. Такого как был все равно не найти.
mari2020
17.06.2009 00:15
Ответить
эх,надо маму слушаться. :(
алёнушка777
17.06.2009 00:52
Ответить
Очень вкусно! Обожжжаю баклажаны!!! 555
неля0503
17.06.2009 01:52
Ответить
И я очень баклажанки уважаю. Рецепт по мне,5!
puellula
17.06.2009 01:53
Ответить
Я чувствую, это очень вкусно!!! 5++++
иррез
17.06.2009 02:22
Ответить
Шикарная запеканка!55555
змейка
17.06.2009 02:24
Ответить
Ммм-х... И вот это отдельно: "Шкурку не чистим!!!!!" И рассекатель на даче:) Правда без ручки:), но еще ТОТ;):) У нас 0.30, НО завтра, я знаю, что приготовлю, но чесночка добавлю, а то у нас молодой "беспонтовый". Спасибо, Маришкин, за рецепт:)
mari2020
17.06.2009 03:02
Ответить
Наташенька,вот а еще ТОТ и с ТЕХ времен выбросила,а теперь,как и Ксения,жалею.
чара
17.06.2009 03:03
Ответить
Помню, помню! И я такой выбросила! Но в квартире не советую. Дыма много. А вот на лужайке возле дома...Эх!
чара
17.06.2009 03:07
Ответить
Мари, вы имеете в виду салат "Баклажаны на огне"?
mari2020
17.06.2009 03:21
Ответить
ага,у меня там картинка с этим салатом.
vega
17.06.2009 03:27
Ответить
Вот такого сочетания творога с овощами точно еще не пробовала. Очень заманчиво и полезно.
jjak
17.06.2009 04:40
Ответить
Мариша, очень хороший рецептик ты дала, вот спасибо:)
буба
17.06.2009 12:43
Ответить
Так,рассекатель именно такой имею,баклажан полно,творожной массы-тоже,желание приготовить присутствует.Сочетание продуктов то самое-мое любимое,рецепт великолепный.Мариночка!Вот уж угодили вы мне своим рецептом!Надо срочно готовить.Спасибо.Отлично-5.
лереке
17.06.2009 15:41
Ответить
впечатляюще! 5!
alia
17.06.2009 19:26
Ответить
Есть все, а самое главное прекрасный рецепт.5555555
натаха
17.06.2009 20:24
Ответить
Отличный нежно-пикантный вкус! Запеканка просто чудесная!
skoslik
17.06.2009 22:43
Ответить
Баклажаны вкусно есть всегда и в любом виде! Прекрасный рецепт. Спасибо!5!
змейка
18.06.2009 01:36
Ответить
Приготовила! Супер (ну впрочем как и всегда по Маришкиным рецептам) заценили все кто попробовал:) Очень необычно, ново, неизбито:)
mari2020
18.06.2009 01:46
Ответить
Наташенька,я рада,что понравилось. Я тоже сегодня все купила,чтобы на выходные опять сделать. Поступил заказ. :)
шуш
18.06.2009 09:08
Ответить
Вкусно! 555555
mimi
18.06.2009 15:33
Ответить
очень необычный рецепт!
Фруша
25.06.2009 11:19
Ответить
ух...пропустила такой рецептик !!!Респект..в ближайшие выходные на даче испробуюю..испеку баклажанчики на гриле :)
babydiana2004
21.07.2009 23:32
Ответить
5+++++
elen 0672
26.07.2009 22:12
Ответить
Спасибо, обязательно попробую.5+
natalusha
12.08.2009 22:27
Ответить
Незнаю как все,а я сегодня сделала эту замечательную запеканку...очень легко и быстро,а самое главное очень вкусно получилось...мои пальчики облизали.Спасибо за рецепт,очень профессионально.
mari2020
12.08.2009 23:15
Ответить
natalusha, я рада,что вам и вашей семье понравилось.На здоровье.:)
gaya2007
25.08.2009 02:18
Ответить
Действительно вкусно. Мне понравилось,спасибо! +55
mari2020
25.08.2009 03:43
Ответить
gaya2007,пожалуйста. :)
eva7
15.09.2009 14:10
Ответить
Отличный рецепт, 555!
pusik547
30.10.2009 22:46
Ответить
класссссс!!!!!
Ответить
Всё по мне!!!Неимоверно удивило сочетание творога и баклажанов.Но рецепт считаю огромной находкой!Спасибо Мариночка, забираю в свою фотокопилочку и обязательно приготовлю!:)
mari2020
28.01.2011 11:09
Ответить
Тамарочка,не пожалеешь. Действиттельно вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6437916896459611.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru