Тортик клубничка
Ингредиенты
- для коржей:
- мука-200 гр
- яйца-3шт
- сахар-100 гр
- пекарский порошок - пол ч.л.
- песочное печенье (у меня было юбилейное) – 1 пачка
- сливочное масло – 20 гр. и 10 гр. для смазывания
- сгущённое молоко- 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала берём клубнику, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, либо в подогреваем в кастрюльке на медленном огне, до того пока сахар не растворится полностью, оставляем остывать.
Яйца с сахаром взбиваем до густой массы и добавляем муку, ванильный сахар, хорошо перемешиваем затем, аккуратно помешивая, добавляем пекарский порошок, тесто рассчитано на 2 коржа.
Смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой, ставим форму, внутрь на бумагу заливаем тесто и запекаем в хорошо нагретой духовке 180гр 4-6 минут,
вытаскиваем и даём остыть.
Печенье размельчаем до состояния порошка в блендере и добавляем туда масло, сгущёнку хорошо размешиваем и выкладываем в ту же форму что и бисквиты и запекаем при той же температуре 7-8 минут, вытаскиваем и даём остыть.
Творог (300гр) взбиваем с сахаром и выкладываем половину смеси на бисквитный корж туда же и часть клубники, накрываем коржом из печенья и выкладываем оставшуюся часть творожной массы и практически всю клубнику, немного оставляем для украшения, накрываем вторым бисквитным коржом и намазываем его сверху плавленым сырком, ( не пугайтесь, он совершенно не испортит вкус тортика, если конечно сам сырок не просто сливочный а с привкусом чего нибудь)
В оставшуюся часть творога (100гр), добавляем сметану, сгущенное молоко перемешиваем вилкой до кремообразной массы и обмазываем тортик , сверху я украсила оставшейся клубникой и крошкой от печенья.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Насмотрелась я девчонки на ваши клубничные кулинарные творения, безумно захотелось тоже что нибудь испечь, получился такой вот торт или пирог даже не знаю как назвать,( пусть будет тортик )рецептик бисквитных коржей я позаимствовала у Wany 05 они очень простые в приготовлении, отдельное ей спасибо, а остальное уже до придумывала в процессе приготовления, получилось нежно и вкусно.