На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Сыровяленая колбаса по-быстрому

Сыровяленая колбаса по-быстрому - рецепт.

Добавлен:\  |  16.06.2009 05:14

 Кухня: домашняя

 Сложность: Сложный

Ингредиенты

Вырезка говяжья 1 кг

Сало – 400-500гр

Кишки – сколько потребуется

2-3 ст. ложки спирта или коньяка

Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).

Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).

Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.

Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.

Такое вот мое НОУ-ХАУ!

Пошаговые фото рецепта
Сыровяленая колбаса по-быстрому
Сыровяленая колбаса по-быстрому
Сыровяленая колбаса по-быстрому
Дополнительная информация о рецепте

Я теперь колбасница, спасибо Кулинару! По вашим рецептам я приготовила домашнюю колбасу (по рецепту от nira60), лично придуманную диверную колбасу (http://koolinar.ru/recipe/view/57711), все безумно вкусно, но вдруг захотелось сырокопченой или сыровяленой. А во всех рецептах сказано, что готовить такую колбаску нужно только в холодную погоду, да еще с добавлением селитры, которую я не смогла найти в Москве. На выходе: селитры нет, в Москве лето, а колбасы-то хочется прямо сейчас. Думала я думала, и придумала, как нарушить все правила! А фото я поставила из интернета, уж простите, уважаемые кулинары! Пока я писала рецепт, домашние колбаску подъели напрочь, и для иллюстрации ничего не осталось. Поэтому фото чужое, но на мою колбасу очень похоже.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U189830_preview

Вкусно! 5555555!

шуш  | 16.06.2009 05:18

U102404_preview

Долго,ноо ооочень вкусно!даже слюньки пробило!555555++++++++++++++

churup  | 16.06.2009 05:20

U220336_preview

здорово это вы придумали,,новаторство по полной,,пойду делать,,

natasha nz  | 16.06.2009 05:27

U105168_preview

555

anashka  | 16.06.2009 05:55

U61527_preview

5555!

mamuka  | 16.06.2009 06:05

U128112_preview

555555

nuza  | 16.06.2009 06:06

U65771_preview

отличная идея! 5555555555

sama_ja  | 16.06.2009 06:29

U113126_preview

Вы меня простите,но я как-то про селитру не очень поняла??? Вы что серьезно собрались добавить ее в колбасу??????? Вы хоть информацыю прочтите,и не травите своих родных.Мои бабушки всю жизнь в деревне делали домашние мясные изделия и никто никогда "удобрения" в пищу не добавлял. Я В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!

башури  | 16.06.2009 06:50

U203843_preview

Очень интересный рецепт :) 555555+ Не знаю для чего селитра,в Москве ее продают в хоз.магазинах.

chef Ruletka  | 16.06.2009 06:58

U120205_preview

Нодо было хоть в подвешеном состояние сфоткать,а так както боязно пробовать. 5!

ирусик-88  | 16.06.2009 08:02

U95378_preview

Рецепт замечательный! Вам 555+++! Беру себе. А селитру добавляют во все колбасные изделия (особенно которые термически обрабатываются) чтобы цвет был красивый. Но думаю в вяленую колбаску её класть не надо.:))

gera-skarga  | 16.06.2009 08:41

Blankuserg

отличный рецепт,забираю с удовольствиев.5555 А насчет селитры gera-skarga права: чем ее меньше,тем лучше.

castaneda2  | 16.06.2009 09:09

U32252_preview

Не перестанут удивлять меня Кулинары наши:)):):)

змейка  | 16.06.2009 09:53

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 16.06.2009 10:37

U17967_preview

Есть сайт консервируем.ру, там вот что написано про селитру: "Селитра способствует приданию колбасам красного цвета, однако при этом мясо становится более жестким, изменяется его консистенция. Сахар же как бы противостоит селитре, т.е. смягчает ее действие". Но на практике обсуждение рецепта сводится к обсуждению того, что автор НЕ добавлял. И это на мой взгляд не правильно. И несмотря на то, что рецепт мне очень понравился, неправильно вставлять в него чужую фотографию как основную, а ссылка на то, что съели быстро, не нова. Колбасу и готовили, и висела неделю... Так что "быстро съели" не убеждает. Знаете, что? А Вы повторите рецепт и всё снимите. Готов подождать.

bratyury  | 16.06.2009 11:23

U246576_preview

за смелость 5++++ про седитру ничего не нашла, странно откуда кулинары это взяли...... про фото - конечно хотелось бы и фото конечно, но меня больше удивляют те кулинары которые фото совсем не ставят, так что все относительно.....

bagi***  | 16.06.2009 12:17

U64007_preview

Вы едите колбасу сырокопченую, вареную и там обязательно присутствует селитра, вы никогда об этом не задумывались. Ее кладут не только для сохранения цвета, но и чтобы она не портилась во время приготовления. Лена, молодец, я не решаюсь, ты вдохновила!!!!:)5555!

nira60  | 16.06.2009 12:19

U180693_preview

555

Inna  | 16.06.2009 12:53

U118220_preview

Нира60 права! Селитра это консервант! Заодно и сохраняет цвет. Из неё ещё можно взрывчатку делать и поэтому её не продают во многих аптеках. Если пользуетесь, то только на кончике ножа- она ещё карциногенная. А чужие снимки меня смущают. Лучше совсем без снимков тогда. Совсем эти снимки людей с ума свели.

тётя маша  | 16.06.2009 13:03

U246683_preview

ого!никогда не думала что возможно дома такую колбасу приготовить!555

оля-в  | 16.06.2009 14:21

U133665_preview

Согласна с bratyury, что времени сфотографировать свою колбасу было предостаточно, было бы желание.

redhat  | 16.06.2009 15:19

U18252_preview

И я полностью согласна с вышесказанным о фотографии-лучше уж совсем тогда без фото.Жду повторного рецепта с Вашей фотографией.

pinkflamingo1962  | 16.06.2009 17:30

U218058_preview

Разочаровали меня некоторые комментарии, и даже обидели. Я ведь поделилась с вами своим маленьким открытием (!) – дала рецепт колбасы, приготовленной из уже готовых ингредиентов (обычно колбасы начиняют сырым фаршем), да еще и сыровяленой. Хотела вас порадовать – не получилось: сыровяленой колбасой никого не удивила, обсуждается не рецепт, а фото. По вашим просьбам фотографию убираю

двоечка  | 16.06.2009 17:56

Blankuserg

Конечно, 5! И фото верните, очень хочу увидеть такое чудо кулинарного мастерства! А кулинарам, которые цепляются к фотографии, хочу заметить: здесь обсуждают прежде всего рецепты, а потом фото. Вы сначала сами такое придумайте, потом приготовьте, и тогда будете ругать.

шибанов  | 16.06.2009 18:59

U113126_preview

Уважаемый автор рецепта.Я из первых высказала свои"шоковые" впечатления. После последующих комментариев,хочется дополнительно сказать: мы же говорим о домашней колбаске,а не фабрично-массовом производстве.Даже если и добавляют эту селитру(меня все равно передергивает)для цвета и т.д. Ну советую-добавьте рюмочку водки и "ледово-холодной воды"(или прямо кубики льда)-цвет сохранится изумительный.Ну не верю,что вы заготавливаете десятками кг. и боитесь, что не сохранится.(Тем более вы так быстро съели).Просто я выросла на деревенской пище-и тети, и дяди, и бабушки,и дедушки и и и -никогда не добавляли никакой химии. И колбасы и кумпяки и полендвицы-все хранилось втечение года.В общем, хорошо,что вы не нашли этой гадости-селитры.Поэтому вы не должны обижаться-я же не пожелала плохого.Не по воле своей мы получаем в организм много эммулгаторов,стабилизаторов и всякой "хрени"(не мне объяснять) из продуктов.Если еще и в домашнюю пищу добавлять!? А вообще ваше личное дело,тогда извиняюсь,что влезла...

башури  | 16.06.2009 22:43

U218058_preview

башури, о чем Вы говорите, я же НЕ ДОБАВЛЯЛА селитру!!! У меня и так все прекрасно получилось. А обиделась я не на Вас, а на то, что заставили убрать фото, т.к., по моему мнению, иллюстрированные рецепты больше привлекают внимание. Кстати, при приготовлении сырокопченых (сыровяленых) колбас воду использовать нельзя!

двоечка  | 16.06.2009 22:58

U113126_preview

Ну вы же не добавили "ЕЕ" лишь потому,что не нашли.Поэтому и начитались от меня.

башури  | 16.06.2009 23:07

U113126_preview

Воду добавлять можно---мясо "шокируется" и сохраняет краксивый цвет.А влага всеравно испарится,ну просто повесит чуть подольше.

башури  | 16.06.2009 23:26

U28465_preview

Великолнпный рецепт! 5!

sigal  | 17.06.2009 02:00

U26703_preview

555!

luba5  | 17.06.2009 21:38

U135390_preview

55555.....

kotkot  | 18.06.2009 16:13

Blankuserg

Не обращайте внимания!Это они от зависти...Вчера сделала Вашу колбаску.Большое спасибо за рецепт!5555555555555555

натаффка  | 24.06.2009 15:49

Blankuserg

Очень вкусно! Не обращайте внимания на завистников, Вы - молодец, и Ваше открытие оценят все НАСТОЯЩИЕ кулинары! А те, кто злобствуют - свободны. Вам 5! И фото поставьте, пожалуйста!

nastenka1  | 26.06.2009 04:05

U218058_preview

Идя на встречу пожеланиям Кулинаров, разместила СВОИ фото. Но в фотографией из интернета расстаться не смогла - уж очень хороший снимок!

двоечка  | 28.06.2009 02:05

U18252_preview

Отличные фото и колбаска знатная! Но пятёрочку я ещё в прошлый поставила,а второй раз как известно-оценить не удастся( шутка коенчно).Ставлю тут ещё раз 555,хотя сверху моя 5-рочка уже давно красуется!

pinkflamingo1962  | 28.06.2009 02:24

U218058_preview

pinkflamingo1962, Вашу пятерку я видела, просто хотела фотками похвастаться. Спасибо, что оценили!

двоечка  | 28.06.2009 02:40

U259592_preview

Сделал колбасу по Вашему рецепту. Висит, вялитсяю Пахнет обелденно!!! Авм 5 за рецепт и 5 зв фото! И первое место в рейтинге рецептов!!!

вкусняшка1  | 28.06.2009 04:34

U133665_preview

Теперь другое дело, молодец, смелый рецепт. Пять я в тот раз уже поставила...

redhat  | 28.06.2009 12:35

U17967_preview

С удовольствием вернулся посмотреть на домашнюю колбасу и почитать комментарии. Замечу тот момент, который не обсуждался: колбаса получилась исключительно здоровой и полезной не потому, что нет селитры, а потому, что способ приготовления не предусматривает копчения. К сожалению, по опыту близкого мне человека знаю - съест копчёную колбасу, печень сразу реагирует. А вот такую, как в этом рецепте, организм воспримет отлично. Поздравляю автора с успехом!

bratyury  | 28.06.2009 12:36

U118220_preview

Я тоже вернулась полюбоваться фотками, хотя для меня рецепт всегда важнее. Но эта колбаса ну очень хорошая и красивая. Ценю автора за настойчивость и убеждение! Чуствует что всё правильно сделала и борется за свою правду, молодец! Сама такая. Только теперь чуствую что пять сдесь мало будет.

тётя маша  | 28.06.2009 12:51

U17967_preview

А я вернулся почитать тётимашин комментарий и правильно сделал. Как говорится, "сверил часы" по мнению очень уважаемого мной объективного кулинара.

bratyury  | 28.06.2009 20:14

U64007_preview

Лена, ты молодец, спасибо за приглашение!Я свое мнение сразу сказала,молодец! Не знала, что тут были такие страсти из-за фотки, не бери в голову. Хорошо все, то что тебя устраивает!Колбаска отличная!

nira60  | 29.06.2009 04:14

U218058_preview

Уважаемые кулинары! Всем спасибо за поддержку и высокую оценку! Жаль, не умею вставлять анимашки! Научите, если можете.

двоечка  | 29.06.2009 04:31

U94873_preview

Какая красота на срезе! Я бы не отказалась от такой колбаски.

vega  | 30.06.2009 03:26

U225653_preview

уважаемая 2222222222!с одного мы города. а где в Москве купить кишки? я вот понятия не имею. уважьте,поделитесь! за вашу колбаску 555!

rusala  | 06.07.2009 02:20

U218058_preview

rusala, написала Вам в личку

двоечка  | 06.07.2009 17:44

U201398_preview

стараюсь уходить от магазинных колбас и готовить домашнюю... напишите про кишки не в личку, а для всех...пожалуйста..+5

юлевна-царевна  | 15.07.2009 02:19

U218058_preview

юлевна-царевна и все, кому интересно. Мне кажется, кишки можно купить на любом ближайшем рынке. Правда, продавцы их на прилавок не выкладывают, поэтому алгоритм действий следующий. Подходите у любому мяснику и спрашивает, у кого можно купить кишки. Вам укажут продавца.

двоечка  | 15.07.2009 03:00

U218058_preview

Если, не дай Бог, на вашем рынке не окажется торговца кишками, готова сосватать тетю с Москворецкого рынка (ближайший ко мне), пишите в личку. И последнее. Кулинар натаффка уже приготовила и даже съела колбаску, сделанную по моему рецепту. Ее отзыв (цитирую): "Колбаса-просто супер!Спасибо!Я ее правда из свинины делала....Но все равно вкусно.Теперь попробую из говядины." Так что - ВПЕРЕД!

двоечка  | 15.07.2009 03:05

U201398_preview

Большое спасибо за ответ..как найду кишки..сделаю..и фотки к Вам поставлю в коммент..:)

юлевна-царевна  | 15.07.2009 03:47

Blankuserg

Очень аппетитно выглядит, все Ваши колбаски очень вкусные!

шибанов  | 16.07.2009 00:18

U218058_preview

СПАСИБО!

двоечка  | 16.07.2009 17:21

U84730_preview

Прекрасный рецепт!5

тамара агапитова  | 19.07.2009 16:28

Blankuserg

Подтвержлаю!Колбасу уже доели.Супер!Не перестаю благодарить Вас за рецепт!

натаффка  | 19.07.2009 21:11

U265637_preview

Отличный рецепт!Уже сбегала на рынок за кишками,завтра буду лепить колбаски.Правда,буду использовать свинину и добавлю для цвета коньяк.555!

tomashik  | 21.07.2009 01:37

U218058_preview

tomashik, отличный вариант! Сообщите о результатах, плиз!

двоечка  | 21.07.2009 03:48

U279762_preview

Рецепт из интернета!

22222222  | 01.08.2009 01:47

U218058_preview

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

двоечка  | 01.08.2009 04:07

Blankuserm

ПЯТЬ!!!

швeц  | 03.08.2009 13:24

U218058_preview

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

двоечка  | 03.08.2009 17:30

U281239_preview

Спасибо! 5!!!

elenv69  | 04.08.2009 17:46

U13320_preview

интересно..я свинину делала..и хочу повторить..да вот мухи меня пугают..буду иметь ввиду-днем кухня вечером балкон :) спасибо!

svetlana dark  | 04.08.2009 20:10

Blankuserg

Молодец, 5

алла николаевна  | 05.08.2009 19:34

U118117_preview

Я в приготовлении колбас баран-бараном, но так как мастер экстра-класса в этом деле nira60( проверено неоднократно в реале!!!) похвалила рецепт - для меня вопросов не осталось..конечно 555

алёнушка777  | 06.08.2009 04:15

Blankuserm

Слыш, а ты серьозно что ли изабретатель колбасы? круто!!!! самая быстрая сыровяленая колбаса лежит в ближайшем могазине !

моськ  | 06.08.2009 23:17

U277020_preview

интересно нужно попробовать раньше я колбаски не делала

eirad-irad-e  | 07.08.2009 03:55

U36022_preview

+ 5 !!!

rusmafia  | 07.08.2009 06:17

U221942_preview

Замечательный рецепт! 55555!

oulga  | 08.08.2009 12:26

U265413_preview

Не пойму почему вам такие низкие оценки ставят. Рецепт очень хороший. А эти клоны меня вообще пугают. Люди будьте добрее! Если бы рецепт был плохой его бы столько не критиковали и так много оценок бы не ставили. Я лично ставлю заслуженную 5+

vun  | 09.08.2009 03:51

U176808_preview

555555555555

vizia  | 14.08.2009 05:55

U18107_preview

да интересный вариант -- только 555555 за смелость !

veka  | 16.08.2009 22:12

U287574_preview

5!

avakianann  | 18.08.2009 00:53

U135390_preview

Еще раз 55555.....

kotkot  | 18.08.2009 14:50

Blankuserm

"повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе)" Скажите пожалуйста, какая температура воздуха была у вас на кухне и на балконе (улица или закрытая лоджия?) вовремя под вяливания?

кегнр  | 19.08.2009 17:42

U130958_preview

ням-ням слюнки потекли,красота555

adalat  | 20.08.2009 04:51

U292301_preview

эх...хороша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

clair19  | 25.08.2009 02:10

U262559_preview

555555555555555555

gogshelidze  | 07.09.2009 18:22

U238152_preview

башури - Вас не поняли, сочувствую. Не унывайте. Отто фон Бисмарк, однажды произнёс:"Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются." Кстати, с пищевой селитрой, проблемма. Много - не нужно, а по малу, не продают.

инна...  | 12.09.2009 04:51

U243679_preview

55555555555+++++++++++

shpak566  | 28.09.2009 19:21

U149987_preview

555!

tatjana.degtar  | 05.10.2009 19:16

U8368_preview

Отлично и оригинально!

serg13  | 07.10.2009 10:00

U275716_preview

Не решусь, боюсь мух и их личинок :), но вы умница!

gisele  | 15.10.2009 18:55

U267393_preview

Отличный рецепт!!! ВАМ 555+++.ВСЕ остальное ВЫкинТЕ из головы и не обращайте внимания.

ciren_  | 22.10.2009 08:38

U249586_preview

так я еще не делала, но обязательно попробую 555

dumka2003  | 23.10.2009 15:17

U60980_preview

5

гетьмановна  | 16.12.2009 14:25

U310110_preview

мне нра!!555

jk0580  | 31.12.2009 17:20

U130660_preview

Не могу глаз отвести от такой колбасы, очень уж хочется сделать...Где же мне кишки-то найти?

masha2907  | 19.01.2010 03:53

U218058_preview

masha2907, на ближайшеи рынке!

двоечка  | 19.01.2010 04:11

U123173_preview

5!

cофуша  | 23.01.2010 05:27

U192959_preview

Да тут и пятерки мало, +10! Сыровяленая-самая вкусная для меня. Жаль, не решусь, да у нас и кишок не достать. Ну хоть на Вашу прсмотрю. слюнки попускаю!

wereld  | 21.02.2010 03:24

U218058_preview

wereld, решайтесь! Кишки попробуйте поискать на ближайшей ферме, в крайнем случае, в пленку завернете. Оно того стОит, даю слово!

двоечка  | 21.02.2010 03:44

U112192_preview

Рецепт замечательный!Миллион пятерок!Тоже перехожу на приготовление домашних колбас,сосисок и ветчины.Магазинные деликатесы даже мои коты есть отказываются.Рецепт забираю*BRAVO*@}--}--

ева-мария  | 06.03.2010 22:34

U20183_preview

очень интересно, хочется попробовать, утащила,5+!

ksyusha  | 27.04.2010 22:20

U337880_preview

*OK* просто великолепно. Вы Молодчина!!! Только отлично, и не обращайте внимание на необоснованные комменты;) я Вам желаю новых творческих успехов!!! Рецепт использую, спасибо!!!

vesnnaa  | 14.05.2010 16:45

U162607_preview

*THUMBS UP*Хороший рецепт,5+!!!*OK*

andreytsibulski  | 21.07.2010 09:26

U218058_preview

Уважаемые кулинары! Большое спасибо за добрые слова!

двоечка  | 23.07.2010 05:23

U341557_preview

Отличный рецепт,лови 5 балов!А зависники пусть кусают локти.@}--}--

skodik  | 03.08.2010 20:37

U43393_preview

Двоечке – пятерочку) и… терпения – семь дней для созревания (ферментации) сыровяленой колбасы маловато будет( Вместо пищевой селитры (нитрит натрия Е250 и нитрит калия Е249), для стабилизации цвета, в сырокопченых колбасах так же используют аскорбат натрия (Е301) или аскорбиновую кислоту (Е300) ~3гр/наКг.фарша. Чеснок, а так же и лук, можно закладывать сушеный, помолотый.

malicar  | 29.08.2010 11:44

Blankuserm

СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

ak.constantin  | 07.10.2010 20:49

U350211_preview

Очень понравился ваш рецепт!!!

элития  | 21.01.2011 18:35

Blankuserg

Уже писала в нескольких рецептах на форуме про то где взять кишки,но вижу все равно люди ищут и не знают где взять. Сама месяц жизни положила на поиск кишок качественных поэтому делюсь с удовольствием своей находкой .Обратите внимание насадки там то же у них бывают. Интернет магазин http://kolbaskidoma.ru

Мария  | 28.01.2013 18:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto