Сыровяленая колбаса по-быстрому

Ингредиенты

  • вырезка говяжья 1 кг
  • сало – 400-500 гр
  • кишки – сколько потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).

Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).

Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.

Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.

Такое вот мое НОУ-ХАУ!

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленая колбаса по-быстрому: шаг 1Сыровяленая колбаса по-быстрому: шаг 2Сыровяленая колбаса по-быстрому: шаг 3

Дополнительная информация

Я теперь колбасница, спасибо Кулинару! По вашим рецептам я приготовила домашнюю колбасу (по рецепту от nira60), лично придуманную диверную колбасу (http://koolinar.ru/recipe/view/57711), все безумно вкусно, но вдруг захотелось сырокопченой или сыровяленой. А во всех рецептах сказано, что готовить такую колбаску нужно только в холодную погоду, да еще с добавлением селитры, которую я не смогла найти в Москве. На выходе: селитры нет, в Москве лето, а колбасы-то хочется прямо сейчас. Думала я думала, и придумала, как нарушить все правила! А фото я поставила из интернета, уж простите, уважаемые кулинары! Пока я писала рецепт, домашние колбаску подъели напрочь, и для иллюстрации ничего не осталось. Поэтому фото чужое, но на мою колбасу очень похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.06.2009 05:18
Ответить
Вкусно! 5555555!
churup
16.06.2009 05:20
Ответить
Долго,ноо ооочень вкусно!даже слюньки пробило!555555++++++++++++++
natasha nz
16.06.2009 05:27
Ответить
здорово это вы придумали,,новаторство по полной,,пойду делать,,
sama_ja
16.06.2009 06:29
Ответить
отличная идея! 5555555555
башури
16.06.2009 06:50
Ответить
Вы меня простите,но я как-то про селитру не очень поняла??? Вы что серьезно собрались добавить ее в колбасу??????? Вы хоть информацыю прочтите,и не травите своих родных.Мои бабушки всю жизнь в деревне делали домашние мясные изделия и никто никогда "удобрения" в пищу не добавлял. Я В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!
chef
16.06.2009 06:58
Ответить
Очень интересный рецепт :) 555555+ Не знаю для чего селитра,в Москве ее продают в хоз.магазинах.
ирусик-88
16.06.2009 08:02
Ответить
Нодо было хоть в подвешеном состояние сфоткать,а так както боязно пробовать. 5!
gera-skarga
16.06.2009 08:41
Ответить
Рецепт замечательный! Вам 555+++! Беру себе. А селитру добавляют во все колбасные изделия (особенно которые термически обрабатываются) чтобы цвет был красивый. Но думаю в вяленую колбаску её класть не надо.:))
castaneda2
16.06.2009 09:09
Ответить
отличный рецепт,забираю с удовольствиев.5555 А насчет селитры gera-skarga права: чем ее меньше,тем лучше.
змейка
16.06.2009 09:53
Ответить
Не перестанут удивлять меня Кулинары наши:)):):)
bratyury
16.06.2009 11:23
Ответить
Есть сайт консервируем.ру, там вот что написано про селитру: "Селитра способствует приданию колбасам красного цвета, однако при этом мясо становится более жестким, изменяется его консистенция. Сахар же как бы противостоит селитре, т.е. смягчает ее действие". Но на практике обсуждение рецепта сводится к обсуждению того, что автор НЕ добавлял. И это на мой взгляд не правильно. И несмотря на то, что рецепт мне очень понравился, неправильно вставлять в него чужую фотографию как основную, а ссылка на то, что съели быстро, не нова. Колбасу и готовили, и висела неделю... Так что "быстро съели" не убеждает. Знаете, что? А Вы повторите рецепт и всё снимите. Готов подождать.
bagi***
16.06.2009 12:17
Ответить
за смелость 5++++ про седитру ничего не нашла, странно откуда кулинары это взяли...... про фото - конечно хотелось бы и фото конечно, но меня больше удивляют те кулинары которые фото совсем не ставят, так что все относительно.....
nira60
16.06.2009 12:19
Ответить
Вы едите колбасу сырокопченую, вареную и там обязательно присутствует селитра, вы никогда об этом не задумывались. Ее кладут не только для сохранения цвета, но и чтобы она не портилась во время приготовления. Лена, молодец, я не решаюсь, ты вдохновила!!!!:)5555!
тётя маша
16.06.2009 13:03
Ответить
Нира60 права! Селитра это консервант! Заодно и сохраняет цвет. Из неё ещё можно взрывчатку делать и поэтому её не продают во многих аптеках. Если пользуетесь, то только на кончике ножа- она ещё карциногенная. А чужие снимки меня смущают. Лучше совсем без снимков тогда. Совсем эти снимки людей с ума свели.
оля-в
16.06.2009 14:21
Ответить
ого!никогда не думала что возможно дома такую колбасу приготовить!555
redhat
16.06.2009 15:19
Ответить
Согласна с bratyury, что времени сфотографировать свою колбасу было предостаточно, было бы желание.
pinkflamingo1962
16.06.2009 17:30
Ответить
И я полностью согласна с вышесказанным о фотографии-лучше уж совсем тогда без фото.Жду повторного рецепта с Вашей фотографией.
двоечка
16.06.2009 17:56
Ответить
Разочаровали меня некоторые комментарии, и даже обидели. Я ведь поделилась с вами своим маленьким открытием (!) – дала рецепт колбасы, приготовленной из уже готовых ингредиентов (обычно колбасы начиняют сырым фаршем), да еще и сыровяленой. Хотела вас порадовать – не получилось: сыровяленой колбасой никого не удивила, обсуждается не рецепт, а фото. По вашим просьбам фотографию убираю
шибанов
16.06.2009 18:59
Ответить
Конечно, 5! И фото верните, очень хочу увидеть такое чудо кулинарного мастерства! А кулинарам, которые цепляются к фотографии, хочу заметить: здесь обсуждают прежде всего рецепты, а потом фото. Вы сначала сами такое придумайте, потом приготовьте, и тогда будете ругать.
башури
16.06.2009 22:43
Ответить
Уважаемый автор рецепта.Я из первых высказала свои"шоковые" впечатления. После последующих комментариев,хочется дополнительно сказать: мы же говорим о домашней колбаске,а не фабрично-массовом производстве.Даже если и добавляют эту селитру(меня все равно передергивает)для цвета и т.д. Ну советую-добавьте рюмочку водки и "ледово-холодной воды"(или прямо кубики льда)-цвет сохранится изумительный.Ну не верю,что вы заготавливаете десятками кг. и боитесь, что не сохранится.(Тем более вы так быстро съели).Просто я выросла на деревенской пище-и тети, и дяди, и бабушки,и дедушки и и и -никогда не добавляли никакой химии. И колбасы и кумпяки и полендвицы-все хранилось втечение года.В общем, хорошо,что вы не нашли этой гадости-селитры.Поэтому вы не должны обижаться-я же не пожелала плохого.Не по воле своей мы получаем в организм много эммулгаторов,стабилизаторов и всякой "хрени"(не мне объяснять) из продуктов.Если еще и в домашнюю пищу добавлять!? А вообще ваше личное дело,тогда извиняюсь,что влезла...
двоечка
16.06.2009 22:58
Ответить
башури, о чем Вы говорите, я же НЕ ДОБАВЛЯЛА селитру!!! У меня и так все прекрасно получилось. А обиделась я не на Вас, а на то, что заставили убрать фото, т.к., по моему мнению, иллюстрированные рецепты больше привлекают внимание. Кстати, при приготовлении сырокопченых (сыровяленых) колбас воду использовать нельзя!
башури
16.06.2009 23:07
Ответить
Ну вы же не добавили "ЕЕ" лишь потому,что не нашли.Поэтому и начитались от меня.
башури
16.06.2009 23:26
Ответить
Воду добавлять можно---мясо "шокируется" и сохраняет краксивый цвет.А влага всеравно испарится,ну просто повесит чуть подольше.
sigal
17.06.2009 02:00
Ответить
Великолнпный рецепт! 5!
натаффка
24.06.2009 15:49
Ответить
Не обращайте внимания!Это они от зависти...Вчера сделала Вашу колбаску.Большое спасибо за рецепт!5555555555555555
nastenka1
26.06.2009 04:05
Ответить
Очень вкусно! Не обращайте внимания на завистников, Вы - молодец, и Ваше открытие оценят все НАСТОЯЩИЕ кулинары! А те, кто злобствуют - свободны. Вам 5! И фото поставьте, пожалуйста!
двоечка
28.06.2009 02:05
Ответить
Идя на встречу пожеланиям Кулинаров, разместила СВОИ фото. Но в фотографией из интернета расстаться не смогла - уж очень хороший снимок!
pinkflamingo1962
28.06.2009 02:24
Ответить
Отличные фото и колбаска знатная! Но пятёрочку я ещё в прошлый поставила,а второй раз как известно-оценить не удастся( шутка коенчно).Ставлю тут ещё раз 555,хотя сверху моя 5-рочка уже давно красуется!
двоечка
28.06.2009 02:40
Ответить
pinkflamingo1962, Вашу пятерку я видела, просто хотела фотками похвастаться. Спасибо, что оценили!
вкусняшка1
28.06.2009 04:34
Ответить
Сделал колбасу по Вашему рецепту. Висит, вялитсяю Пахнет обелденно!!! Авм 5 за рецепт и 5 зв фото! И первое место в рейтинге рецептов!!!
redhat
28.06.2009 12:35
Ответить
Теперь другое дело, молодец, смелый рецепт. Пять я в тот раз уже поставила...
bratyury
28.06.2009 12:36
Ответить
С удовольствием вернулся посмотреть на домашнюю колбасу и почитать комментарии. Замечу тот момент, который не обсуждался: колбаса получилась исключительно здоровой и полезной не потому, что нет селитры, а потому, что способ приготовления не предусматривает копчения. К сожалению, по опыту близкого мне человека знаю - съест копчёную колбасу, печень сразу реагирует. А вот такую, как в этом рецепте, организм воспримет отлично. Поздравляю автора с успехом!
тётя маша
28.06.2009 12:51
Ответить
Я тоже вернулась полюбоваться фотками, хотя для меня рецепт всегда важнее. Но эта колбаса ну очень хорошая и красивая. Ценю автора за настойчивость и убеждение! Чуствует что всё правильно сделала и борется за свою правду, молодец! Сама такая. Только теперь чуствую что пять сдесь мало будет.
bratyury
28.06.2009 20:14
Ответить
А я вернулся почитать тётимашин комментарий и правильно сделал. Как говорится, "сверил часы" по мнению очень уважаемого мной объективного кулинара.
nira60
29.06.2009 04:14
Ответить
Лена, ты молодец, спасибо за приглашение!Я свое мнение сразу сказала,молодец! Не знала, что тут были такие страсти из-за фотки, не бери в голову. Хорошо все, то что тебя устраивает!Колбаска отличная!
двоечка
29.06.2009 04:31
Ответить
Уважаемые кулинары! Всем спасибо за поддержку и высокую оценку! Жаль, не умею вставлять анимашки! Научите, если можете.
vega
30.06.2009 03:26
Ответить
Какая красота на срезе! Я бы не отказалась от такой колбаски.
rusala
06.07.2009 02:20
Ответить
уважаемая 2222222222!с одного мы города. а где в Москве купить кишки? я вот понятия не имею. уважьте,поделитесь! за вашу колбаску 555!
двоечка
06.07.2009 17:44
Ответить
rusala, написала Вам в личку
Ответить
стараюсь уходить от магазинных колбас и готовить домашнюю... напишите про кишки не в личку, а для всех...пожалуйста..+5
двоечка
15.07.2009 03:00
Ответить
юлевна-царевна и все, кому интересно. Мне кажется, кишки можно купить на любом ближайшем рынке. Правда, продавцы их на прилавок не выкладывают, поэтому алгоритм действий следующий. Подходите у любому мяснику и спрашивает, у кого можно купить кишки. Вам укажут продавца.
двоечка
15.07.2009 03:05
Ответить
Если, не дай Бог, на вашем рынке не окажется торговца кишками, готова сосватать тетю с Москворецкого рынка (ближайший ко мне), пишите в личку. И последнее. Кулинар натаффка уже приготовила и даже съела колбаску, сделанную по моему рецепту. Ее отзыв (цитирую): "Колбаса-просто супер!Спасибо!Я ее правда из свинины делала....Но все равно вкусно.Теперь попробую из говядины." Так что - ВПЕРЕД!
Ответить
Большое спасибо за ответ..как найду кишки..сделаю..и фотки к Вам поставлю в коммент..:)
шибанов
16.07.2009 00:18
Ответить
Очень аппетитно выглядит, все Ваши колбаски очень вкусные!
двоечка
16.07.2009 17:21
Ответить
СПАСИБО!
Ответить
Прекрасный рецепт!5
натаффка
19.07.2009 21:11
Ответить
Подтвержлаю!Колбасу уже доели.Супер!Не перестаю благодарить Вас за рецепт!
tomashik
21.07.2009 01:37
Ответить
Отличный рецепт!Уже сбегала на рынок за кишками,завтра буду лепить колбаски.Правда,буду использовать свинину и добавлю для цвета коньяк.555!
двоечка
21.07.2009 03:48
Ответить
tomashik, отличный вариант! Сообщите о результатах, плиз!
22222222
01.08.2009 01:47
Ответить
Рецепт из интернета!
двоечка
01.08.2009 04:07
Ответить
22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!
швeц
03.08.2009 13:24
Ответить
ПЯТЬ!!!
двоечка
03.08.2009 17:30
Ответить
швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?
elenv69
04.08.2009 17:46
Ответить
Спасибо! 5!!!
svetlana dark
04.08.2009 20:10
Ответить
интересно..я свинину делала..и хочу повторить..да вот мухи меня пугают..буду иметь ввиду-днем кухня вечером балкон :) спасибо!
Ответить
Молодец, 5
моськ
06.08.2009 23:17
Ответить
Слыш, а ты серьозно что ли изабретатель колбасы? круто!!!! самая быстрая сыровяленая колбаса лежит в ближайшем могазине !
eirad-irad-e
07.08.2009 03:55
Ответить
интересно нужно попробовать раньше я колбаски не делала
oulga
08.08.2009 12:26
Ответить
Замечательный рецепт! 55555!
vun
09.08.2009 03:51
Ответить
Не пойму почему вам такие низкие оценки ставят. Рецепт очень хороший. А эти клоны меня вообще пугают. Люди будьте добрее! Если бы рецепт был плохой его бы столько не критиковали и так много оценок бы не ставили. Я лично ставлю заслуженную 5+
veka
16.08.2009 22:12
Ответить
да интересный вариант -- только 555555 за смелость !
kotkot
18.08.2009 14:50
Ответить
Еще раз 55555.....
кегнр
19.08.2009 17:42
Ответить
"повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе)" Скажите пожалуйста, какая температура воздуха была у вас на кухне и на балконе (улица или закрытая лоджия?) вовремя под вяливания?
adalat
20.08.2009 04:51
Ответить
ням-ням слюнки потекли,красота555
clair19
25.08.2009 02:10
Ответить
эх...хороша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
инна...
12.09.2009 04:51
Ответить
башури - Вас не поняли, сочувствую. Не унывайте. Отто фон Бисмарк, однажды произнёс:"Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются." Кстати, с пищевой селитрой, проблемма. Много - не нужно, а по малу, не продают.
serg13
07.10.2009 10:00
Ответить
Отлично и оригинально!
gisele
15.10.2009 18:55
Ответить
Не решусь, боюсь мух и их личинок :), но вы умница!
ciren_
22.10.2009 08:38
Ответить
Отличный рецепт!!! ВАМ 555+++.ВСЕ остальное ВЫкинТЕ из головы и не обращайте внимания.
dumka2003
23.10.2009 15:17
Ответить
так я еще не делала, но обязательно попробую 555
Ответить

Ехали как-то через Островцы и решили с мужем прикупить раменских деликатесов,уж больно нравится нам их сырокопченка,Тем более на днях родственники с Люберцев пообещали приехать,теперь будет чем их угостить,

Ответить

Ехали как-то через Островцы и решили с мужем прикупить раменских деликатесов,уж больно нравится нам их сырокопченка,Тем более на днях родственники с Люберцев пообещали приехать,теперь будет чем их угостить,

jk0580
31.12.2009 17:20
Ответить
мне нра!!555
masha2907
19.01.2010 03:53
Ответить
Не могу глаз отвести от такой колбасы, очень уж хочется сделать...Где же мне кишки-то найти?
двоечка
19.01.2010 04:11
Ответить
masha2907, на ближайшеи рынке!
двоечка
21.02.2010 03:44
Ответить
wereld, решайтесь! Кишки попробуйте поискать на ближайшей ферме, в крайнем случае, в пленку завернете. Оно того стОит, даю слово!
ева-мария
06.03.2010 22:34
Ответить
Рецепт замечательный!Миллион пятерок!Тоже перехожу на приготовление домашних колбас,сосисок и ветчины.Магазинные деликатесы даже мои коты есть отказываются.Рецепт забираю*BRAVO*@}--}--
ksyusha
27.04.2010 22:20
Ответить
очень интересно, хочется попробовать, утащила,5+!
vesnnaa
14.05.2010 16:45
Ответить
*OK* просто великолепно. Вы Молодчина!!! Только отлично, и не обращайте внимание на необоснованные комменты;) я Вам желаю новых творческих успехов!!! Рецепт использую, спасибо!!!
andreytsibulski
21.07.2010 09:26
Ответить
*THUMBS UP*Хороший рецепт,5+!!!*OK*
двоечка
23.07.2010 05:23
Ответить
Уважаемые кулинары! Большое спасибо за добрые слова!
skodik
03.08.2010 20:37
Ответить
Отличный рецепт,лови 5 балов!А зависники пусть кусают локти.@}--}--
malicar
29.08.2010 11:44
Ответить
Двоечке – пятерочку) и… терпения – семь дней для созревания (ферментации) сыровяленой колбасы маловато будет( Вместо пищевой селитры (нитрит натрия Е250 и нитрит калия Е249), для стабилизации цвета, в сырокопченых колбасах так же используют аскорбат натрия (Е301) или аскорбиновую кислоту (Е300) ~3гр/наКг.фарша. Чеснок, а так же и лук, можно закладывать сушеный, помолотый.
ak.constantin
07.10.2010 20:49
Ответить
СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*@}--}--
элития
21.01.2011 18:35
Ответить
Очень понравился ваш рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7351282068476171.0325
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru