Свиные "лапки" как мы любим
Ингредиенты
- cвиные ножки—5 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- перец чёрный горошек-8 шт
- перец молотый
- лавруха-1 листик
- чеснок—5 зубчиков
- уксус-3 ст.л.
- горчица
- соевый соус
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь
В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.
Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
Пока наши ножки румянятся,делаем соус:
В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.
Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.
Дополнительная информация
у нас после жары +38,похолодало +19,вот и приготовила ,пожеланию мужа.знаю,что немецкое блюдо,но и на Украине, и у нас в Молдавии блюдо улетает на УРА Главное не передержать в духовке,чтоб шкурка мягкая была и сами нежные были