Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Ингредиенты

  • 3 кг.слив,
  • 1,5 кг.сахара,
  • 500 мл.винного уксуса,
  • 4 ст.л. соли,
  • 15 гвоздичек,
  • 30 гр. имбиря,
  • 1 столовая ложка чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.

Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.

Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.

В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.: шаг 1Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.: шаг 2Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.: шаг 3Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.: шаг 4Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
16.06.2009 00:51
Ответить
замечательный соус!очень его люблю!5+!
шуш
16.06.2009 00:58
Ответить
Наташ,уговорила - начну заниматься заготовками! Вкуснятина! Обожаю сливовый соус к мясу!Забрала! 555555555+!
lerua
16.06.2009 01:01
Ответить
обязательно попробую 5
lorxen1
16.06.2009 01:01
Ответить
так !и я такой сделаю,хотя закрутками не занимаюсь,вкусно---5+++ Натуля,а мне пожалуйста вот тот кусок мяска с четвёртой фотки и с соусом конечно же
natawhv
16.06.2009 01:03
Ответить
Лорик Забирай,если ты любитель индюшатины!!! Девочки,делайте соус не пожалеете, не обязательно на зиму,сделайте пробный шар,а потом можно и на зиму.
a_l
16.06.2009 01:05
Ответить
Спасибо, созреют сливы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! 5!
elitna
16.06.2009 01:09
Ответить
эх..хорош! ;)5+
margaleta
16.06.2009 01:24
Ответить
Зимняя конервовкуснятина продолжаетя! 5!!!
hostaz
16.06.2009 01:27
Ответить
555забираю!
кыш
16.06.2009 01:30
Ответить
Отличная приправа!
natapit
16.06.2009 01:32
Ответить
отлично!5!
pantera
16.06.2009 01:51
Ответить
Вкусненький соус, осталось только дождаться, когда созреют сливы..... 55555+
фрау блюм
16.06.2009 01:53
Ответить
В прошлом году мне подарили 2 ведра сливы - не знала куда ее девать. Если бы этот рецепт тогда увидела! Ну ничего страшного, положу в копилку. Если слив не подарят, все равно куплю и сделаю)))
azzurro07
16.06.2009 02:09
Ответить
Напишу просто-забираю.
Inna_2107
16.06.2009 02:25
Ответить
Делаю соус из слив, и этот забираю...55555
strelec148
16.06.2009 02:48
Ответить
Наташ, столько у вас оригинальных рецептов "на зиму"...именно оригинальных! 5!!!
bratyury
16.06.2009 02:49
Ответить
И причём именно из слив получается лучший соус к мясу. Кому придёт в голову делать его например из груш? Та ото ж...
ирусик-88
16.06.2009 03:01
Ответить
А я наверное не рискну так много винного уксуса положить,боязно,но а так всё остальное отлично!555
zmiz
16.06.2009 10:57
Ответить
Пожалуйста, скажите какие сливы лучше брать. Они ведь разных сортов бывают? +5
natawhv
16.06.2009 13:36
Ответить
zmiz Я использую сорт Венгерка.
ats2230 309 05
16.06.2009 15:00
Ответить
Забпраю,нравится,приготовлю! спасибо! отличный соус5
vicus
17.06.2009 01:00
Ответить
Очень нравится соус!
angelina-z
18.06.2009 13:17
Ответить
Интересный соус!
sveetljacok
08.08.2009 06:24
Ответить
Za sous 555+
ananas13
07.08.2011 19:40
Ответить
Сделала по Вашему рецепту,по-моему чересчур много сахара, я столько в варенье сливовое кладу,а тут соус.Может быть,когда остынет и дозреет не так сладко будет.
ananas13
07.08.2011 19:45
Ответить
а уксус как раз и не чувствуется-вся резкость и острота лишняя выкипает.
*галка*
16.08.2012 15:59
Ответить
Отличный рецепт. Приготовила, попробовала и действительно никаких вопросов по поводу ингредиентов.
vidafeliz
21.08.2014 11:59
Ответить

Спасибо за отличный рецепт. У меня была сладкая слива и сахара добавила в 2 раза меньше, и в 1,5 раза меньше уксуса (столовый). Получается сладкий кетчуп. Отлично подходит к мясу, особенно говядине.

Галина
30.08.2014 12:09
Ответить

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Галина
30.08.2014 12:09
Ответить

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Галина
30.08.2014 12:09
Ответить

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru