Мусс "мозайка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки.
Печенье поломать.
Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания.
Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной массой. Хорошо перемешать. Осторожно ввести сливки. Добавить кусочки желе и печенья. Перемешать.
Форму застелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Перевернуть на плоскую тарелку, разрезать на порции.
Дополнительная информация
Мой любимый десерт. Вкусно необыкновенно! Карамельный мусс, кусочки кисленького желе и размякшие, пропитанные кусочки печенья! Оторваться невозможно!