Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...

Ингредиенты

  • весь
  • 335 гр. муки
  • 10 гр. соли
  • 265 гр. воды
  • 1 гр. солода (я взяла квас в порошке), думаю, можно мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Тэк-с, элементарно, Ватсон... Рекомендую всем, хлеб практически получается без усилий с вашей стороны, только дайте ему время: клиент должен созреть.

Готовим Poolish:

Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Будет бродить как лава в вулкане...

Готовим тесто:

Весь Poolish и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту (ну, может быть с разницей в пару граммов, но думаю, что большой роли это не играет)… Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, что для меня осталось большой загадкой - и как его ОБМИНАТь? - короче, я его просто потыкала, чтоб опало. Что оно и сделало...

Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его потыкала, я его сразу поместила в форму - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное, я взяла форму "кирпичиком, длиной 27... или 28 см (смотря где мерять, где талию бум делать). Форму смазала тонко раст. маслом и обсыпала манкой - и вывернула туды тесто... Ещё раз повторяю, форма должна быть "просторной", а то тесто будет норовить убежать.

На хлебопечке народ клялся всем святым, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы блином.

Выпекаем:

Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и о-осторо-о-жненько-о ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке.

Едим:

О результатах судите сами - кружевной, с корочкой, чтоб пожевать, и мякишом, чтоб насладиться. Ну настоящий хлебушек. И почти без затрат каких-либо усилий, процесс ожидания можно скрасить уборкой жилья, просмотром сериалов, болтовнёй по телефону, висением в нете - выбираем нужное!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 1Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 2Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 3Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 4Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 5Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 6Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 7Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 8Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
15.06.2009 22:08
Ответить
А мы все же будем, не настаивайте, мы все равно будем печь такой хлебушек! 5+
mari2020
15.06.2009 22:08
Ответить
Ларисочка,обожаю твои рецепты даже просто читать. Интересно,не скучно и в тоже время все по теме. Ну а за вкус и вид товара вообще молчу. СПЕЦ!!!! 5!!!!
улитка
15.06.2009 22:10
Ответить
Интересный рецепт. Ноздрястый удался ))) Думаю, что хлеб у народа, не растекался из-за другого качества муки... Она ведь слишком различна, а от ее кач-ва слишком много зависит. Мне, например, всегда приходится муки брать на 50-100 г больше, чем указано в рецепте, чтобы добиться нормального колобка, хотя использую самую лучшую, из имеющихся в продаже, - красную Амину, Белоцерковскую, Макфу, но она сейчас исчезла с прилавков.
laralaram
15.06.2009 22:12
Ответить
Мариш! девочки! Пасибки! попробуйте - это так просто и … хлебно!
ats2230 309 05
15.06.2009 22:14
Ответить
Я обожаю все хлебушки из «BonApe»,а ваш вообще такой аппетитный! Да,хлеб и не может не получиться! а аромат....А вкус! Рецепт отличный,я тоже в прямоугольной форме пеку,но Ваш такой ноздрястый! Ах!5
pianistka
15.06.2009 22:26
Ответить
Лориса - всегда восхищаюсь Вашим хлебушком, хотя сама пеку. Но, как говорится - чужое всегда вкуснее, а на мой взгляд ещё и красивее. 5!!!!!!!!!
puellula
15.06.2009 22:34
Ответить
Прелесть хлеб! Хочу!!! Попробую :) 5+++
valentina 78
15.06.2009 22:47
Ответить
Пористый - напристый :) хлебушек. 555
valentina 78
15.06.2009 22:48
Ответить
Sorry напористый :)
valentina 78
15.06.2009 22:48
Ответить
Sorry напористый :)
ната777
15.06.2009 22:48
Ответить
Какой отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
кыш
15.06.2009 23:21
Ответить
Нет слов, как хорош!
ирусик-88
15.06.2009 23:25
Ответить
Какой красавец!!!5555
рафаэлла
15.06.2009 23:31
Ответить
Ой, Ларис! как у тебя все аппетитно! Хочу в гости)))
sweta1
15.06.2009 23:42
Ответить
отличный хлебушек!!!5+!
margaleta
15.06.2009 23:51
Ответить
Красивый и вкусный! 5!!!
lorxen1
16.06.2009 00:06
Ответить
вкусный хлебчик,такой пористый,Лор,смотрю ты хлебопечение занялась конкретно,браво---5+++
svetik_semizvetik
16.06.2009 00:15
Ответить
Хорош рецепт, хорош и хлебушек! 555
татьяна 55
16.06.2009 00:18
Ответить
Опять вкусненький хлебушек!55555
шуш
16.06.2009 00:23
Ответить
Ларис,снова чудесный хлебушек!Такой воздушный!Забрала! 5+5+5+5+5+!
hostaz
16.06.2009 01:41
Ответить
обязательно попробую!!!!5555555555
lapiata
16.06.2009 02:44
Ответить
Такой пышнючий, здорово! 55555
siyanie
16.06.2009 04:14
Ответить
Вах-вах, какой пузырчатый хлебушек!!! 5!!!
chef
16.06.2009 06:32
Ответить
Какой замечательный пористый хлебушек!!! 55555+
мансура
16.06.2009 11:56
Ответить
Как раз хочу научиться печь хлебушек. А у Вас все несложно и продукты доступные. Спасибо!!! 5555
алено4ка
16.06.2009 13:21
Ответить
вы уже ас в приготовлении хлеба!10+
alesy-a
16.06.2009 14:21
Ответить
Скажите а можно из сухих дрожжей сделать и сколько их нужно положить?
оля-в
16.06.2009 14:47
Ответить
вот спасибо!Замечательный рецепт!!!!5555555555555555555555555555 А ржаную муку можно добавить?
galinanka
16.06.2009 14:55
Ответить
классный хлеб!!! 5+
vremir
16.06.2009 17:24
Ответить
Просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
vicus
17.06.2009 00:44
Ответить
Профи!!!!
vega
17.06.2009 03:33
Ответить
Отлично!
натаха
17.06.2009 20:51
Ответить
Какой воздушный, как кружево!
lovelywomen
19.06.2009 00:15
Ответить
Спасибо огромное.555
irina-kolyshkova
19.06.2009 23:47
Ответить
миленький хлебушек 55555555
Inna_2107
06.11.2009 20:24
Ответить
И я как " улитка" :( всегда муки немного больше добавляю , чем в рецептах... Такого уж она у нас качества...
nikiskin
10.01.2010 04:23
Ответить
было вчера скучно, прошлась по рецептам... наткнулась на этот и сделала!!! Сын в полном восторге (хотя он у меня заядлый поедатель тостов) и требует на завтра снова такого хлебушка!!! 555 и огромное спасибо за рецепт!
габик
21.02.2010 17:11
Ответить
Выглядит оболденноно, вот где взять закваску!? А за рецепт +555555555555555555555
leonila
26.08.2010 03:59
Ответить
Сделала закваску и замесила хлебушек, жду пока подойдет, а завтра отчитаюсь)))
posashok
16.11.2010 18:15
Ответить
Здравствуйте.Вчера пекла хлеб по вашему рецепту:и поднялся,и пористый.Но почемуто слегка резиновый.Но я конечно же и такой съела.Не подскажете почему так могло получиться?Может не допекла?Заранее спасибо.
posashok
16.11.2010 18:27
Ответить
И ещё.Хотела предоставить фотоотчёт,но никак не могу врубиться,как загрузить фото.
laralaram
20.11.2010 03:04
Ответить
posashok - Может зависеть от муки... Фото грузите так: на сайте www.radikal,ru загрузите фото, скопируйте 6-ую ссылку и вставьте её где надо! Будут вопросы - пишите в личку!:)
posashok
21.11.2010 14:43
Ответить
6. HTML: картинка в тексте
posashok
21.11.2010 14:45
Ответить
Ну вот ,получилось.Спасибо огромное за советы!
m@karonk@
04.02.2011 00:41
Ответить
Восхитилась Лара,твоим хлебушком,хотела выставить фотоотчет,уж очень хороший получился.но я еще тот хакер.Тепер не знаю,как заменить Это фото на фото хлебушка?Уж простите,я только учусь!%)
k_alena
16.03.2011 15:36
Ответить
Красота неописуемая!!!!:)
mesilova
02.05.2011 10:58
Ответить
Отличный получился хлебушек...добавила больше муки и выпекла в хлебопечке. Спасибо за рецепт
триждымама
20.11.2011 21:45
Ответить
Не верила, что у меня получится, как на фото. Думала или тесто опадёт или корочка хрустящая не удастся, но всё точно так, как у вас. И очень вкусно...вот только для моей семьи придётся брать вдвое больше продуктов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru