Клубничное мороженое-суфле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
Желатин замочить в воде.
Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и сново взбиваем.
Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.
Приятного аппетита!!!:)
Дополнительная информация
Десерт получается очень нежный, со сливочно - клубничным запахом. Надеюсь, Вам понравится