Turtle torte или счасливое трио - карамель, орехи, шоколад

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 2 1/4 ст. орехов pecan (или грецких)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст.л. маргарина или масла
  • основа:
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 упаковка crisco butter shortening или или 200 гр. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 2.5 - 3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым. Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой.

Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленые орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону что бы все ето остыло.

Приготовление основы: Из етого рецепта у вас получиться от 2 до 3 тартов. Потому если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего испольвоания.

Смешать все ингридиенты для основы с помощью миксера (или в крайнем случае руками) с насадкой которая по форме напоминает гитару. Когда тесто будет напоминать тесто (слипаться вместе) cформируйте из теста круглый шар.

На хорошо присыпаной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта.

С помощью каталки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу.

Влить карамель с орехами с верху и выпекать в духовке при 400 гр. Ф на протяжении 30-40 минут, пока основа не будет золотистого цвета.

Остудить.

Растопить труфеля/шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им. Дать полностью остыть.

Тарт можно подавать как с шоколадом так и без.

Пошаговые фото рецепта

Turtle torte или счасливое трио - карамель, орехи, шоколад: шаг 1Turtle torte или счасливое трио - карамель, орехи, шоколад: шаг 2Turtle torte или счасливое трио - карамель, орехи, шоколад: шаг 3

Дополнительная информация

Разгребала aрхивы и нашла фотки неопубликованых рецептов. Если вы еще не заметили то очень часто, а еще лучше сказать, чаще чем часто на десерт у нас какая то из комбинации карамели, орехов, и шоколада. Ну и в етот раз я испекла тарт из вышеупомянутых ингридиентов. В Америке ето трио називаеться "turtle" то есть, если вам предлагают turtle sundae или еще что то с названием "Turtle" ето значит что по-мимо прочего там обязательно будет и крамель, и орехи (pecans) и шоколад. Потому назoвем етот тарт "Turtle Tart" или Счасливое Трио. В книжке (Illustrated Book of Desserts) из которой частично взят рецепт етот тарт назван - Caramel-Pecan Torte. Не смотря на то что в начинке присуствует карамель, начинка вовсе не тягучая как обычная карамель. Какая она обяснить трудно, просто посмотрите на фотографию и вы увидите. Ето очень вкусный тарт и вовсе не приторный как кажеться когда слышешь о присуствии карамели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т@тьяна
14.06.2009 11:30
Ответить
славный пирожок! заверните- забираю!
crazyappetite
14.06.2009 11:42
Ответить
Вам в розовую бумажку или красную? :) Спасибо :)
mari2020
14.06.2009 11:45
Ответить
Хорошая у вас выпечка. Да и остальное тоже. Забрала ваш блог в фавориты.5!!!!
crazyappetite
14.06.2009 11:47
Ответить
В блоге я на много чаще буду появляться чем здесь, там мой дом а здесь я пока что в гостях, так что заходите :)
mari2020
14.06.2009 11:50
Ответить
Спасибо. Вы привыкните и не захотите уходить отсюда. У меня тоже там есть блог. Только я больше здесь,чем там.
puellula
14.06.2009 11:54
Ответить
Очень! 5++++
glaros
14.06.2009 12:12
Ответить
Мне понравился и рецепт и фото,и Ваш блог.:)555
ната777
14.06.2009 12:40
Ответить
Отличная выпечка. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
irisli
14.06.2009 12:51
Ответить
Умеют же люди так профессионально снимать!!!!!!!!!! Завидую. Вам 5555
marsis
14.06.2009 13:37
Ответить
Я в восторге!! 5+
natapit
14.06.2009 14:28
Ответить
замечательный тарт!555!
fialochka
14.06.2009 14:46
Ответить
Отличный рецепт!5!
strelec148
14.06.2009 16:05
Ответить
а ещё у вас прекрасные фотки...5!
crush
14.06.2009 16:30
Ответить
скольки процентные сливки для этого пирога? по какой технолигии месить тесто? как рубленное или как песочное? спасибо.
шуш
15.06.2009 05:34
Ответить
Да уж ,действительно, счастливое и красивое трио! 5+5+5+5+!
crazyappetite
15.06.2009 06:12
Ответить
Спасибо за хорошие отзивы :) мари2020, кто его знает может и так :) Время покажет))) ирисли - ну я не професионально, я только учусь :) Спасибо вам :) strelec148 - спасибо, стараюсь :) crush - я брала 40%, но думаю что и 33% пойдут. Тесто смешиваю в миксере (КitchenAid) с насадкой которая по форме напоминает гитару. Когда тесто собралось в комок то забираю в мисочку, и могу еще поставить в холодильник.
newbaggi
15.06.2009 10:59
Ответить
очень аппетитно! фото прекрасные! 5+
натаха
15.06.2009 17:46
Ответить
Великолепный пирог!
a_l
16.06.2009 05:49
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо! 5!
svlux
16.06.2009 17:29
Ответить
Syper!!!!!!!!!55555555555555555555555555555++++
лемонтия
16.06.2009 17:43
Ответить
Здорово 555
silana
02.07.2011 05:04
Ответить
Спасибо за рецептик,умыкнула,у меня как раз дома целый килограмм грецких орехов лежит,использую для своих сладкоежек,5! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru