Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рыбу на пару. Кусок был немаленький, поэтому готовила минут 17-18.
Тем временем делаем соус:
В небольшую кастрюльку вливаем сухое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон.
Немного провариваем, солим, перчим.
Снимаем с огня, немного остужаем и затем аккуратно пробиваем блендером.
Добавляем 1 ст.л. с верхом сметаны и еще раз взбиваем.
Соус готов, но по желанию каждый может его приправить как захочет (сделать острее, или слаще, или кислее).
Для того, чтобы сделать свекольные чипсы нужно нарезать сырую свеклу очень тонкой соломкой и опустить ее в горячее растительное масло.
Использовать эти чипсы можно при подаче свекольных салатов, а также гарниром к рыбе или мясу.
Красивенько все это выкладываем и сразу подаем.