Дессерт "павлова".

Ингредиенты

  • 4 белка,
  • 250 гр. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. уксуса(5%),
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 500 мл. жирныx сливок,
  • любые фрукты,у меня были:клубника, киви, ананас,черника и малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала немного истории.Дессерт назван в честь русской примыбалерины Анны Павловой,когда она сама собственоручно сделала этот рецепт в 1935 году,очень популярен этот дессерт почему то в Австралии и Новой Зеландии.

Приступим к рецепту.

Белки взбиваем до тех пор пока они не станут густеть.

Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать,взбиваем до тех пор,пока белки не превратятся в густую пену.

Теперь добавляем в белки уксус и крахмал,ещё раз хорошо взбиваем.

Незнаю точно зачем уксус и крахмал, в рецепте не написано, но думаю чтобы масса была упругой и не рассыпалась при выпекании.

Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания,на бумагу выкладываем безе, формируя массу в круглую форму.

Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку,на 1 час.

Как только час прошёл сразу безе не вытаскивайте,откройте дверь духовки и дайте безе остыть таким образом.

Пока безе остывает,будем взбивать сливки,в сливки добавим ванильный сахар.

Фрукты порезать на небольшие кусочки,ягоды оставить целыми.

Безе остыл(если безе в середине немного опал,ничего страшного, это будет ямкой для начинки),сливки намазываем на весь безе,сверху ложим фрукты.

Я сегодня делал 2 штуки, один дочка забрала к подружкам,на день рождение,один дома оставила.

Очень вкусно получается и лёгкий дессерт.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дессерт "павлова".: шаг 1Дессерт "павлова".: шаг 2Дессерт "павлова".: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.06.2009 00:36
Ответить
ХОРОШИЙ ТОРТИК,ВИДЕЛА ПО ТЕЛЕКУ.555555555555555
elitna
14.06.2009 00:42
Ответить
классно!
irisli
14.06.2009 00:46
Ответить
Этот десерт называется на западе Павлова, с ударением на последнем слоге, в честь балерины Анны Павловой. Легкий и очень летний.
laralaram
14.06.2009 00:54
Ответить
Шикарный рецепт, только называется не Павловка, а Павлова...5
prostoeva
14.06.2009 01:22
Ответить
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК:) СПАСИБО:) ЗАБИРАЮ:)5555555555555555555
valentina 78
14.06.2009 01:37
Ответить
Классно 5
cus-pus
14.06.2009 01:57
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
lorxen1
14.06.2009 02:00
Ответить
вкуснющий десертик,Наташ,попробую---5+++
petrovadoch
14.06.2009 02:56
Ответить
Нежно555!
ната777
14.06.2009 03:11
Ответить
Отлично.5.
utro8
14.06.2009 04:21
Ответить
Очень точное исполнение десерта!!! На 5+!
aspire4520
14.06.2009 04:40
Ответить
555++++
margaleta
14.06.2009 04:58
Ответить
Красивый и вкусный десерт! 5!!!
kisochka
14.06.2009 05:44
Ответить
otlichno! 555555555!!!
шуш
14.06.2009 06:40
Ответить
Класс! 5+5+5+!
ирусик-88
14.06.2009 08:49
Ответить
супер торт и доп инфо.55555555555
angelina-z
14.06.2009 14:37
Ответить
Шикарный десерт!5!%)
фемина
14.06.2009 17:58
Ответить
обалденно! 5
chef
14.06.2009 18:27
Ответить
Замечательный десертик :) вкусный и красивый 555+
mimi
14.06.2009 18:40
Ответить
замечательно
aleks31
22.06.2009 15:03
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Торт получился просто супер!!! Домашние в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru