Домик из заварного тест // 5 вариантов песочного теста
Ингредиенты
- тесто:вода 1,5 ст. масло сливочное150 гр. мука 1,5 ст. яйца 6 шт.
- крем: сметана жирности 20-30%- 500 гр.сахарный песок 1 ст.
- украшения:драже или мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось приготовить по поводу празника что -нибудь вкусное.Может быть кто -то скажет что рецепт больше подходит к новому году,а нам нравится.
Воду вскипятить вместе со сливочным маслом,добавить муку и остудить.
В полученную массу вбить 6 яиц и хорошо перемешать.
Тесто выкладывать на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в видеполосочек.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Полосочки во время выпекания сильно увеличиваются в размере,поэтому лучше делать их по тоньше.
Крем смешать сметану с сахаром.
Готовые полосочки обмакивать в крем и складывать домиком.
Украсить по своему вкусу.
Еще просто так предлагаю варианты песочного теста вдруг кому-то пригодится.
С АПЕЛЬСИНОМ: мука 200г,сахарная пудра-2ст.л.,цедра половины апельсина,можно лимона,100г. охлажденного масла,1 яичный желток,2ст.л. лимонного или апельсинового сока.
Масло натереть в муку и хорощо растереть.Желток смешать с пудрой,сольюцедрой и соком,добавить в муку.Замесить тесто.Тесто должно хорошо отставать от рук.Убрать в холодильник минимум на час.
Со СМЕТАНОЙ:мука 300г.,масло сливочное 150г.,яйц0 1шт,сахарный песок 2ст.л.,сметана 100 г.,соль половина чайной ложки,сода 1/4 ч.л.
В муку натереть масло и перемешать.Остальные ингредиенты соеденить,перемешать и добавить в муку с маслом.
С КАРТОФЕЛЕМ: мука 200 г.,картофель отварной тертый или размятый в пюре 200г.. масло сливочное 150г.,яйцо 1шт,или 2ст.л холодной воды,соль половина ч.л ,сахар 1 ч.л. Способ приготовления аналогичен,поэтому дальше напишу только пропорции.
С ТВОРОГОМ: мука 300 г.,масло сливочное 200г.,творог 200г.,соль 1/2 ч.л.сахар 2ст.л.
С СЫРОМ: мука 200г.,сыр тертый 150 г.,масло сливочное 150г.,яйцо 1шт., соль 1/4 ч.л, пере молотый красный или черный 1/4ч.л.
Дляприготовления песочного теста все продукты должны быть холодными.Готовое тесто необходимо охлаждать не менее часа.
Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Дополнительная информация
Пока собирала домик младший сын съел пол окошка. Поздравляю всех с праздником! Приятного всем аппетита!