Кекс изысканный
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
- 150 г. сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 150 г. растопленного и охлажденного маргарина
- 150 мл молока
- 100 г. кокосовой стружки
- 3 ч.л. какао
- цедра 1 лимона
- для украшения:
- белок 1 яйца
- сахарная пудра
- лимонный сок
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.
Добавить яйца, маргарин, молоко и взбить.
Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую цедру и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную форму для кекса чередуя темное и светлое тесто и выпекать при 180С около 45 минут.
Для украшения взбить в тугую пену сахарную пудру, белок и лимонный сок, нанести на поверхность еще горячего кекса и сверху присыпать шоколадной крошкой.
Дать шоколадной крошке растаять и с помощью зубочистки смешать темную и белую глазурь.