Треска с кабачками и сыром
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 500 гр. филе трески (или другой рыбы)
- 1 молодой кабачок
- 2 картофелины
- 1-2 помидора
- 30 гр. сыра
- 1 ч.л. лимонного сока
- 250 гр. майонеза (или сметаны)
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
Кабачок также нарезать кружочками.
На разогретой сковородке слегка обжарить картофель.
Слегка обжарить кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком.
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
На дно формы выложить первым слоем кружки кабачков, присолить, смазать майонезом.
На кабачки выложить филе трески и также смазать майонезом.
Затем выложить кружки помидоров.
На помидоры положить кружки картофеля, хорошо смазать майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут.
Приятного аппетита!