Ингредиенты

  • 20 гр. имбиря
  • 700 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения.

Этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа.

После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения.

Рока наш сироп закипает порежем тоненько имбирь.

Как только сироп закипел закладываем тыкву и имбирь.

Варим тыкву на самом медленном огне до тех пор пока она не станет как бы прозрачной.

Горячую тыкву вместе с сиропом разложить в банки, плотно закрыть, перевернуть банки, укутать и дать им в таком состояние остыть.

Затем хранить в прохладном месте.

Маринованная таким образом тыква подходит ко многим мясным блюдам, а также для пирожков и пирогов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тыква на зиму: шаг 1Тыква на зиму: шаг 2Тыква на зиму: шаг 3Тыква на зиму: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
11.06.2009 23:38
Ответить
Интересно, а на вскус что напоминает мариноанная тыква?
бирюлька
11.06.2009 23:38
Ответить
В смысле - маринованная...
mar33_33
11.06.2009 23:38
Ответить
Я первый раз маринованную тыкву вижу! Интересно! 5
natawhv
11.06.2009 23:39
Ответить
бирюлькаТак сразу и не скажешь, она сладкая,мне чем то напоминает дыню.
margaleta
11.06.2009 23:41
Ответить
Молодчина! 5!!!
бирюлька
11.06.2009 23:43
Ответить
Годиться!555!
laralaram
11.06.2009 23:50
Ответить
Очень интересно - понравилось мне!
inesska
12.06.2009 00:06
Ответить
Интересно
люба-пытка
12.06.2009 00:08
Ответить
Пробовала,вкусно !!! 555+++
nira60
12.06.2009 00:16
Ответить
Отличный рецепт! Молодец! спасибо! У вас уже осень?
лемонтия
12.06.2009 00:18
Ответить
И мне пригодиться, если тыковка вырастет 555
natawhv
12.06.2009 00:26
Ответить
роза1 Обязательно надо,по запарки забыла написать,спасибо,уже бегу исправлять.
natawhv
12.06.2009 00:28
Ответить
nira60 Нет у нас ещё не осень,но в Германии как и на Таити всё есть круглый год, кроме спаржи и ревеня.
ната777
12.06.2009 00:38
Ответить
Отличный рецепт.5.
nira60
12.06.2009 00:47
Ответить
Тогда, как в Греции:) Здорово! А у нас тыквы нет уже, а хочется.
antea
12.06.2009 00:58
Ответить
Очень полезный рецепт. Наша осень не за горами. 5!
valentina 78
12.06.2009 01:37
Ответить
Такие разнообразные закаточки 555
Ответить
СПАСИБО, РЕЦЕПТ ЗДОРОВО ПОРАДОВАЛ!5+++++
vicus
12.06.2009 02:58
Ответить
Дождемся осени, хорошая закладка!
шуш
15.06.2009 07:07
Ответить
Смотрю на все твои вкуснющие закрутки и думаю -может и мне закруткой заняться :-)?! 5+5+5+5+5+5+!
лапатусик
14.08.2009 08:34
Ответить
Спасибо за рецепт!
arisha 77
03.09.2009 20:43
Ответить
Спасибо, 5!
zanoza
02.10.2009 20:49
Ответить
Не поняла, как 100 мл. уксуса залить 1,5 кг. тыквы?А вода нужна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru