Тыква на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг. тыквы
- 100 мл. винного уксуса
- жгучий красный перец на кончике ножа
- 20 гр. имбиря
- 700 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения.
Этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа.
После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения.
Рока наш сироп закипает порежем тоненько имбирь.
Как только сироп закипел закладываем тыкву и имбирь.
Варим тыкву на самом медленном огне до тех пор пока она не станет как бы прозрачной.
Горячую тыкву вместе с сиропом разложить в банки, плотно закрыть, перевернуть банки, укутать и дать им в таком состояние остыть.
Затем хранить в прохладном месте.
Маринованная таким образом тыква подходит ко многим мясным блюдам, а также для пирожков и пирогов.
Приятного аппетита!!!