Суп из индейки по китайским мотивам
Ингредиенты
- филе индейки 300 г
- грибы 200 г
- рисовая лапша 0,5 пачки
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь тертый
- мед 2 ч.л.
- лук 2 крупных луковицы
- зеленый лук
- морковь 2 шт.
- паста чили или целый перчик
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.
Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.
Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.
Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).
При подаче посыпать рубленым луком.
Приятного:)