Креветки в панировке
Ингредиенты
- 250 гр. креветок
- 1,5-2 ст л муки
- 1 ч.л. с горкой сухого чеснока(чесночный порошок)
- по 1 ч.л. без горки орегано и базилика
- 1 яйцо(маленькое)
- пару щепоток соли
- щепотка черного перца
- для соуса:
- 2ст л майонеза
- 2ст л кетчупа
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст л(чуть меньше)бренди
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше купить неочищенные креветки!! Они НАМНОГО вкуснее!Очистить,оставив нетронутым хвостик,а можно и не оставлять.
Перемешиваете муку,сухой чеснок,орегано, базилик,соль и перец
В другой посуде слегка взбиваете яйцо
Опускаете креветку сначала в яйцо,а затем в мучную смесь.
Жарить на растительном масле(ложки 3-4 примерно). Подавать с соусом. Для соуса просто смешать кетчуп,майонез,бренди и сок лимона
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Редко покупаю креветки(мелкие не в счет)-дороговато. Все у меня их любят и стараются не посмаковать,а наесться ими Ну,а когда в семье одни мужики-покупать их надо ого го сколько! Поэтому,уж если покупаю,то редко с ними экспериментирую,по причине боязни испортить Пользуюсь,в основном,двумя способами их готовки:приведенный выше или просто жарю с чесноком и кетчупом. Не покупайте чищенные мороженные креветки! Они совершенно безвкусные!