Кальцоне со шпинатом и яйцом

Фото к рецепту: Кальцоне  со шпинатом и яйцом

Домашняя

Не определен

13721

31

47

11 июня 2009, 14:41

Ингредиенты

  • 300-350 гр. муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/3 ст. воды
  • 250 гр. шпината
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.

В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Готовим начинку:

В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.

Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.

Нарезаем тонкими пластинами брынзу.

Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.

Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.

Пошаговые фото рецепта

Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 1Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 2Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 3Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 4Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 5Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 6Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 7Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 8Кальцоне  со шпинатом и яйцом: шаг 9

Дополнительная информация

Я в рецепте указала все так, как было в журнале. Сама я увеличивала продукты в 3 раза и использовала пресованные дрожжи.Брынзы в рецепте не было, но у меня в холодильники она оказалась, и я решила добавить и ее, и ничуть не пожалела! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
11.06.2009 14:46
Ответить
Аппетитно!
рафаэлла
11.06.2009 15:06
Ответить
Очень симпатично!
светлана65
11.06.2009 15:07
Ответить
аппетитно! 555!
natasha76-07
11.06.2009 15:20
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!
nira60
11.06.2009 15:40
Ответить
Наташа, отличная начинка, я всегда к зелени брынзу добавляю и пирожки отличные, аппетитные! 5
фред
11.06.2009 15:49
Ответить
Начинка по вкусу пришлась, и пирожки красивые с румяным бочком! 5+
ната777
11.06.2009 15:52
Ответить
Красивые и румяные пирожки. Вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
utro8
11.06.2009 15:58
Ответить
Вкуснооооо!!!!!55555+++++!!!!!
wolga6
11.06.2009 16:14
Ответить
Натуль,отличные кальцоне,очень...
иррез
11.06.2009 16:27
Ответить
Очень аппетитные!!!55555
strelec148
11.06.2009 16:27
Ответить
а название то какое...песня! 5
sama_ja
11.06.2009 16:51
Ответить
ммм! 5555
sister_chaos
11.06.2009 17:12
Ответить
klass!
margaleta
11.06.2009 17:43
Ответить
Хорошая выпечка! 5!!!
оля-в
11.06.2009 17:54
Ответить
супер!Очень аппетитно!55555
nsv03
11.06.2009 18:15
Ответить
Красотище то какая,и точно вкусное должно быть.5!!!
ирусик-88
11.06.2009 18:31
Ответить
Хороши один в один !очень аппетитно!555!
лемонтия
11.06.2009 18:37
Ответить
Спасибо, очень вкусно 55555555
natasha76-07
11.06.2009 18:42
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!
натаха
11.06.2009 19:11
Ответить
Хорошенькие, и начинка вкуснейшая!
natapit
11.06.2009 19:24
Ответить
молодец.отменная выпечка!
chef
11.06.2009 20:29
Ответить
Какие симпатичные вкусняшки!555+
natasha76-07
11.06.2009 21:03
Ответить
Спасибо вам огромное!
mimi
11.06.2009 23:15
Ответить
какая красивая вкуснятина
nattywn
12.06.2009 00:19
Ответить
Натик, такие аппетитные вкусняшки:), и начинка моя любимая, умница! 5555
bart
12.06.2009 01:47
Ответить
Очень и очень вкусно! 5+
natasha76-07
13.06.2009 03:18
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
14.06.2009 20:48
Ответить
КАКИЕ РУМЯНЫЕ ,А НАЧИНКА--СУПЕР.55555555555555555
тори09
17.08.2009 04:57
Ответить
вкусно5
Inna_2107
17.10.2009 02:03
Ответить
Пропустила я такой вкусный рецепт!5555555555
christymar
09.12.2009 11:50
Ответить
золушку перегнала 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru