Кальцоне со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.
В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Готовим начинку:
В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.
Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.
Нарезаем тонкими пластинами брынзу.
Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.
Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.
Дополнительная информация
Я в рецепте указала все так, как было в журнале. Сама я увеличивала продукты в 3 раза и использовала пресованные дрожжи.Брынзы в рецепте не было, но у меня в холодильники она оказалась, и я решила добавить и ее, и ничуть не пожалела! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!