Творожно-кокосовый торт с брусникой

Фото к рецепту: Творожно-кокосовый торт с брусникой

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

19392

31

47

11 июня 2009, 02:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены.

Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси.

Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт.

Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана).

Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс.

Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения.

Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор).

В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 1Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 2Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 3Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 4Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 5Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 6Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 7Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 8Творожно-кокосовый торт с брусникой: шаг 9

Дополнительная информация

Торт получается с сильно выраженным творожным вкусом! Кокос добавляет нежности,а брусника пикантности! Чтобы верхний муссовый слой был ровным я сделала картонное кольцо.Но если вы используете разъемную форму,то можно использовать кольцо от формы.Поскольку идея торта родилась по мере его приготовления,у меня получились лишние действия с картонным кольцом. Использование полуразмороженной брусники дало то,что при ее оттаивание кокосовый корж впитал брусничный сок,что придало сочность и вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
11.06.2009 02:27
Ответить
Леночка, как всегда ты великолепна!!!! приезжай, будешь учить меня такую красоту готовить :-) +10+10+10+10!!!!!!!!!!!
лемонтия
11.06.2009 02:40
Ответить
С ума сойти от такой красоты 5555++++++++
ya-xont
11.06.2009 02:56
Ответить
Отлично!
nira60
11.06.2009 03:01
Ответить
Шикарно! Леночка, у меня одно сомнение, развей. Безейный корж при 200гр.не сгорает и успевает пропечься? Или не стоит такая задача, быть подсушенным?
nira60
11.06.2009 03:02
Ответить
Шикарно! Леночка, у меня одно сомнение, развей. Безейный корж при 200гр.не сгорает и успевает пропечься? Или не стоит такая задача, быть подсушенным?
sister_chaos
11.06.2009 03:13
Ответить
Просто замечательно! И так необременительно в смысле каллорий. Понравился рецепт! Всё хорошо продумано
strelec148
11.06.2009 03:26
Ответить
Леночка, а можно верхний слой и нижний...а? 5
kisochka
11.06.2009 03:30
Ответить
Ириш,такой корж пекла впервые.Делал все чисто интуитивно.Духовку поставила на 200 гр и ориентировалась по запаху.Через 20 минут корж уже был пропеченым(как мне показалось),но я решила подержать еще 5 минут.В результате получилась поджаренная верхушка,а внутри он оставался мягким.Вообщем,я,как непрофессионал в этом деле,осталась довольна.
kisochka
11.06.2009 03:31
Ответить
Ксюша,с удовольствием угощаю! Я от таких сочетаний тоже балдею!но и брусничку уважаю...
kisochka
11.06.2009 03:32
Ответить
Девочки,спасибо всем!
Inna_2107
11.06.2009 03:43
Ответить
На вопрос уже ответила.Все ясно .55555
ким 5+
11.06.2009 03:46
Ответить
555 !
кыш
11.06.2009 03:47
Ответить
Вкуснейший, нежный тортик!
sweta1
11.06.2009 04:34
Ответить
очень интересный тортик!!!5!
siyanie
11.06.2009 04:35
Ответить
Шикарный торт! 5!!!
natapit
11.06.2009 05:01
Ответить
сладкий с кислинкой.то что надо!555!
chef
11.06.2009 05:13
Ответить
Какая красивая,воздушная вкуснятина!!! 555+
шуш
11.06.2009 08:51
Ответить
Леночка,убила! Красавец какой и вкуснятиность!Забрала - обязательно попробую! 5+5+5+5+5+!
ирусик-88
11.06.2009 08:59
Ответить
Айсберг-вот что напомнил!!!!Хорош !!! Слов нет!!!!Забераю попробовать!55555555555 молодец Ленуська!
puellula
11.06.2009 09:13
Ответить
Такой нежный, воздушный, как облако!! И сочетания вкусов очень понравились! 5++++
kisochka
11.06.2009 09:24
Ответить
Ирусь,и правда похож! А думала,что он мне напоминает,никак не могла поймать мысль...
ir71
11.06.2009 13:35
Ответить
Очень соблазнительно!!!Класс!От меня огромная 5!!!
irisecka
11.06.2009 14:00
Ответить
Очень понравился! 5+
druzhina
11.06.2009 16:42
Ответить
Великолепнейше!!!
иррез
11.06.2009 17:05
Ответить
Шикарный тортик!555555
irusya.by
11.06.2009 18:23
Ответить
Пипец, муха-цокотуха..... как его хочется слопать........ эх.... 5+
v.koenig
11.06.2009 19:55
Ответить
Экспромт явно удался :)!!! Вкусный, нежный, красивый! 555+
kisochka
11.06.2009 22:47
Ответить
девочки,спасибо всем! действительно,эксперимент удался.Получилосьто,что мне очень хотелось по вкусовым сочетаниям.
queenv
12.06.2009 16:54
Ответить
Просится в рот! Невероятно красиво!5!
krista_!!!
29.06.2009 11:12
Ответить
Класс!!!!
tamada207
03.07.2009 17:43
Ответить
девченки, обьясните мне несмышленной зачем вы оставляете отзывы типа: "класс, обязательно попробую"? кому такой отзыв может быть интересным? другое дело если вы пишите что вы испекли и вам понравилось. Только каждый 10-й отзыв, и то в лучшем случае, несет в себе хоть какую-то информацию. все остальное - никому ненужные коментарии, что вам понравилась идея и вы может когда-то это испечете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru