Десерт с песочным печеньем и фруктами.
Ингредиенты
- любое тесто для песочного печенья.
- автор предлагает:
- сахарн.пудра 100 г.
- желтки 4 шт.
- сливочное масло 200 г.
- мука 250 г.
- крем:
- сливки 36% 200 г.
- сахарн.пудра 35 г.
- сыр маскарпоне 50 г.
- ананас либо другие фрукты или ягоды
- терт.шоколад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку при 170 град.
Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое слив.масло и муку. Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать тесто и формочками вырезать печенье.
Выложить его на пергамент и выпекать в духовке около 30 мин. при 170 град.
КРЕМ:
Отдельно взбейте сливки с сах. пудрой и сыр Маскарпоне, после чего соедините все в одной миске и поставьте на холод, пока выпекается печенье.
Когда печенье будет готово - охладите его, а затем натрите шоколад на тарелку и положите одно печенье.
Укройте его слоем из крема, затем положите нарезанный ананас или другие фрукты.
Накройте другим печеньем той же формы, снова положите слой крема и печенье.
Украсьте блюдо листиками мяты и посыпьте сах.пудрой.
СЛАДКОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! :-)