Выпечка из дрожжевого теста от vboshkova@yandex.ru

Фото к рецепту: Выпечка из дрожжевого теста

Домашняя

Не определен

42218

16

38

10 июня 2009, 17:40

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 50 гр. дрожжей(сырых)
  • 3-4 яйца
  • ванилин,соль.
  • мука
  • начинки:
  • первая -
  • 200 гр. мака
  • 100 гр. воды или молока
  • 150 гр. сахара.
  • можно добавить молотые орехи, изюм.
  • вторая -
  • корица
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размять и залить 1 стаканом теплого молока, добавить ложку сахара и 2 ложки муки - перемешать и поставить подходить в теплое место

Яйца перемешать с сахаром,солью, ванилином.

Добавляем расстопленный не горячий маргарин,остальное молоко и подготовленные дрожжи. добавить муку и замесить мягкое тесто (муку ложу сколько возьмет тесто.)Посставить тесто в теплое место на расстойку на 3,5 часа(один раз перебить)

затем хорошо перемесить и тесто готово к вашим фантазиям.

Как приготовить мак для начинки.

Сухой мак смолоть на кофемолке (обязательно0

В кастрюлю налить 100 г воды или молока, добавить сахар и вскипятить. В кипящий сироп высыпать мак и прокипятить на медленном огне 2-3 мин. Дать остыть, если мала сахара, можно добавить еще . по желанию добавить молотые орехи или изюм.

Тесто раскатываем толщиной в 1 см., щедро смазываем начинкой, сварачиваем в рулет, ложим в смазанную маслом форму (люблю рулеты выпекать в любых формах - селиконовых, для хлеба и т. д. тогда можно рулету хорошо высстояться) расстойка готового изделия примерно 40 -60 мин.

затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах приблизительно 60 мию (в зависимости от величины рулета. я делаю большие)

С корицей делаю аналогично: расатываю пласт теста, щедро посыпаю корицей и сахаром, сворачиваю и ложу в форму.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из дрожжевого теста: шаг 1Выпечка из дрожжевого теста: шаг 2

Дополнительная информация

Настоятельно рекомендую попробовать - тесто безпроигрошное и очень простое. я из него и пасхи делаю, только ложу на пару яиц больше. Последнее время пеку рулеты в селиконовых формах - красиво получается.На одном из фото моя пасхалтная выпечка на 1.5 литра молока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
10.06.2009 17:47
Ответить
ДУШЕВНО! :) 555555555
lapiata
10.06.2009 17:48
Ответить
Какая пышная, здорово! :) 55555
оля-в
10.06.2009 17:51
Ответить
замечательная выпечка!55555
selenav
10.06.2009 18:09
Ответить
красота!!!!! 555555
ирусик-88
10.06.2009 18:39
Ответить
обязательно попробую!55555!очень красиво!
druzhina
10.06.2009 18:41
Ответить
Вы молодец!!!
yaga93
10.06.2009 18:51
Ответить
Супер тесто люблю такое Оно рассыпчатон и очень нежное Вам 5
nikachka
10.06.2009 19:40
Ответить
очень аппетитно!!
ЯВенера
10.06.2009 19:55
Ответить
Ух, какая красивая выпечка!!!! 555!!! :)
рафаэлла
10.06.2009 20:48
Ответить
Очень вкусно и красиво!
Ответить
Валюша! И красиво, и вкусно, замечательно.Попробую!
babydiana2004
10.06.2009 21:45
Ответить
очень красивая выпечка. 5+++++
vicus
10.06.2009 21:56
Ответить
Вот старательная хозяюшка, прекрасная выпечка!!!
Galina
10.06.2009 22:44
Ответить
Zamechatel'nij receptik,spasibo vam!!!!5555
шуш
11.06.2009 11:18
Ответить
5+5+5+5+5+!
vboshkova@yandex.ru
11.06.2009 16:38
Ответить
всем большое спасибо. Тесто очень простое, самое главное дать ему расстояться и хорошо выпечь - это 8о%успеха.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru