Воздушные пирожки с яблоками - рецепт.

10.06.2009 14:08
 25737 29 715.04.65652649700353651.071

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пирожки с яблоками

Как приготовить

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.

Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.

Ингредиенты

для теста

1 стакан теплого молока

1.5 ч. ложки сухих дрожжей

2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

50 граммов маргарина

4 ст. ложки растительного масла

просеянная мука 2.5-3 стакана

для начинки

5 крупных яблок

2 ст. ложки сахара

немного кураги(по желанию)

щепотка корицы

1 ст. ложка сливочного масла

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Воздушные  пирожки с яблоками
Дополнительная информация о рецепте
пошаговых фото к сожалению не удалось сделать своевременно.Тесто очень удачное,хорошо поднимается,не рвется при выпекании.На фото воздушные бублики тоже приготовлены из этого теста.

Рецепт: Воздушные пирожки с яблоками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
118 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв