Классический французский яблочный пирог.

Фото к рецепту: Классический французский яблочный пирог.

Французская

30 мин.

4

Не определен

41706

36

74

10 июня 2009, 00:33

Ингредиенты

  • тесто
  • 180-200 г. муки
  • 1 яйцо ( можно только желток)
  • 100 г. масла или маргарина
  • 1 ч.л. сахара
  • чуть соли
  • 3 ст.л. молока
  • начинка
  • 4 зеленых яблока
  • корица
  • немного слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо разогреть духовку при 220 град.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.

Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.

Переложить на то, в чем коржи будут печься.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и уложить веером на коржи.

Сверху присыпать сахаром, корицей и положить небольшие кусочки слив.масла.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки (предлагалось 15 мин., но у меня чуть дольше).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Классический французский яблочный пирог.: шаг 1Классический французский яблочный пирог.: шаг 2Классический французский яблочный пирог.: шаг 3Классический французский яблочный пирог.: шаг 4Классический французский яблочный пирог.: шаг 5Классический французский яблочный пирог.: шаг 6Классический французский яблочный пирог.: шаг 7Классический французский яблочный пирог.: шаг 8Классический французский яблочный пирог.: шаг 9

Дополнительная информация

Пирожок получился супер тонкий, очень вкусный, красивый и удобно то, что выпечка получается порционная. И что не мало важно, наверно, это из всех пирогов самый низкокаллорийный, т.к. ооооочень мало теста, а начинка - просто яблочки. Думаю можно и груши, и персики и т.д., но это будет уже не классический французский..., но не менее вкусный. А еще у меня к пирожку ароматный чаек "Наглый фрукт" и приятное общение с близкими :). Угощайтесь и Вы, мои дорогие!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
10.06.2009 00:37
Ответить
ОЧАРОВАТЕЛЬНО.
лемонтия
10.06.2009 00:47
Ответить
Здоровоооо 555
она.
10.06.2009 00:54
Ответить
Хорошее фото)5
begi
10.06.2009 01:07
Ответить
Вкусный пирог! 5++++++++!
mellorn
10.06.2009 01:16
Ответить
Вкусно! 5
м@каронк@
10.06.2009 01:20
Ответить
Вкусно !555!!!А что за чай НАГЛЫЙ фрукт впервые слышу!
chef
10.06.2009 01:22
Ответить
Какой тоненький!Вкусненький!!!Хорош пирожок,спрятала в копилку :) 555+
katechka
10.06.2009 01:31
Ответить
очень красполучиог ивая фотка. Не сомневаюсь, что получился отменный. 5555555555555
gootkaty
10.06.2009 01:33
Ответить
Красавец!!!! 5555!!!! Наглый фрукт - очень вкусный фруктовый чай))) - в самый раз к такому изысканному пирогу!
wolga6
10.06.2009 01:39
Ответить
просто изЮмительно!
nattywn
10.06.2009 01:41
Ответить
люблю такие пироги 555!
a_l
10.06.2009 01:55
Ответить
м@каронк@/ Замечательный чай "Наглый фрукт" состоит из фруктовой смеси, состоящей из кусочков яблок, папайи, смородины, лепестков суданской розы, корочек шиповника, ягод бузины и голубики. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!
mimi
10.06.2009 02:22
Ответить
какой красавчик! просто умопомрачительный
barabolka
10.06.2009 03:07
Ответить
ух, какой аппетитный!!! хочу! :) 5
mari2020
10.06.2009 03:15
Ответить
великолепный пирог!!!!5!!!
vicus
10.06.2009 05:33
Ответить
На трех последних фото вынесла сильное решение- печь! Какая тонкость!
кыш
10.06.2009 05:50
Ответить
Прелесть какая! Такой пирожок очаровательный, так и хочется откусить!
a_l
10.06.2009 06:34
Ответить
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! Попробуйте, не пожалеете :)
ирусик-88
10.06.2009 08:09
Ответить
Шикарный рецепт!!!!!как я люблю!!!!суперррр!сПасибо!5555555
druzhina
10.06.2009 14:21
Ответить
Очень, очень понравилось!!!
фред
10.06.2009 16:39
Ответить
Это рецептик для меня! Люблю поменьше теста и побольше начинки! 555+++
nikachka
10.06.2009 16:40
Ответить
очень аппетитный!!
натаха
10.06.2009 21:22
Ответить
Прелестный пирожок!
люба-пытка
13.06.2009 14:31
Ответить
Прекрасный рецепт,умница!!!555+++
n@t@li@
25.07.2009 14:02
Ответить
Из этой пропорции теста,что получаэтся 4 пирога
a_l
25.07.2009 15:39
Ответить
n@t@li@/ 4 пирога, если можно так назвать:). А точнее 4 порции, т.к. каждый раскатывается диаметром приблизительно той тарелки, на котором будете кушать, ну и на каждый - пойдет по одному яблочку. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!:)
калиакра
19.08.2009 02:59
Ответить
Обязательно попробую!!! Тем более что яблоки обожаю! Рецепт просто супер!! :)
a_l
19.08.2009 15:54
Ответить
калиакра/ СПАСИБО:)
севуля
20.09.2009 04:57
Ответить
Прелестно! Прелестно!
a_l
20.09.2009 06:34
Ответить
Спасибо!
krakazuka
29.09.2009 15:04
Ответить
клевый пирожок и мой любимый чаек! только пятерочка!
a_l
29.09.2009 17:06
Ответить
Спасибо!!!:)
estrogen
19.10.2009 16:28
Ответить
а у меня что-то не получилось! Подскажите, что именно я неправильно сделала? Коржи нужно раскатать и положить один на другой? и потом свехру яблок и? НО коржи потом распадаются! Подскажите, что я не так делаю? mypersonalmail@mail.ru (Заранее благодарна!!!)
a_l
19.10.2009 17:04
Ответить
estrogen/ нет! Тесто разделить на 4 части и из каждого коржа получится пирожок, т.е. на каждый раскатанный корж укладываем яблоки и выпекаем... и так 4 штуки отдельно. Они должны быть маленькие, порционные. Еще раз прочтите, пожалуйста, внимательно рецепт и на фото все есть. Удачи!
alyakeyk
17.12.2012 07:49
Ответить
Аллочка, выстави рецепт на конкурс- он бесподобно вкусный и полезный!*BRAVO* :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru