Рагу из кабачков и перца на зиму.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. кабачков,
  • 1 кг. перца,любого цвета,
  • 500 гр. лука,
  • сок 3 лимонов,
  • 1,5 литра воды,
  • 700 мл.яблочного сока,
  • 100 гр. сахара,
  • 4 ч.л. соли,
  • зелень укропа,
  • 5-6 зёрен горчицы на каждую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.

Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.

Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.

Укроп режим.

На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.

Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из кабачков и перца на зиму.: шаг 1Рагу из кабачков и перца на зиму.: шаг 2Рагу из кабачков и перца на зиму.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
09.06.2009 01:38
Ответить
Здорово. И никакого уксуса.555
junona61
09.06.2009 01:42
Ответить
Спасибо за рецепт!!!! Будем пробовать!!!55555
andge
09.06.2009 01:59
Ответить
Забираю!!!++++++++55555555555555!!!!!
ната777
09.06.2009 02:40
Ответить
Отлично.5.
шуш
09.06.2009 03:41
Ответить
Здорово! Обязательно попробую! 555555!
шуш
09.06.2009 03:41
Ответить
Здорово! Обязательно попробую! 555555!
шуш
09.06.2009 03:42
Ответить
Здорово! Обязательно попробую! 555555!
chef
09.06.2009 03:45
Ответить
Как я такое люблю!Утащила.Спасибо за рецепт!555+
valentina 78
09.06.2009 04:03
Ответить
555 Отличный рецептик :)
bart
09.06.2009 04:11
Ответить
Осталось осени дождаться:) 5+
ирусик-88
09.06.2009 08:45
Ответить
обязательно приготовлю!спасбо!нужное!5555
vicus
09.06.2009 19:56
Ответить
Вкусно должно быть!
pinkflamingo1962
09.06.2009 22:42
Ответить
А банки стерилизовать не надо,уже с салатом имею в виду?Рецептик понравился-можно попробовать.555
natawhv
10.06.2009 16:25
Ответить
pinkflamingo1962 Если на зиму делаете да надо 20 минут,живя в Германии я много не делаю, сделаю порцию и ставлю в холодильник,салат быстро уходит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru