Творожное печенье прага - просто и со вкусом!
Ингредиенты
- почему такое название, я не знаю - автор рецепта объяснил так: якобы такое печенье подают в кафе праги (правда ли это?)
- правда или нет - неважно.. рецепт привлёк моё внимание тем, что он очень простой, делается быстро - и продукты наидоступнейшие. после того как испекла, мы поняли, что это ещё и вкусно!
- по рецепту надо:
- 500 гр. творога
- 500 гр. масла сливочного
- 750 гр. муки
- 335 гр. сахара (???)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина
- с некоторыми сомнениями относительно сахара я изменила немного набор продуктов и взяла:
- 250 гр. творога (нормальной жирности)
- 250 гр. масла (мягкого)
- 375 гр. муки
- 80 гр. сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
- щепотку соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.
Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.
Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.
Вырезать фигурки - у меня цветочки, а автор предлагал "бантики" (вырезать кружочек, сложить пополам, посредине повернуть на 180° и серединку придавить).
Печенье класть ны протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!
Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Как на мой вкус, то сахара было самый раз, печенье сверху похрустывает, а так мягкое - одним словом, к чаю и кофе мечта... да я вот так просто грызу. Просто, легко, без заморочки... а то вы уже устали от моего хлеба, который готовится часами, да?
Спасибо за рецепт, только что приготовила пражские печенюшки, а сейчас ем с чаем и наслаждаюсь 5++++