Картофель смаженный с козьей брынзой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выгоните всех из кухни, закройте дверь, включите телевизор на неотвлекающий канал, улыбнитесь чему-нибудь приятному и извлеките из базарной сумки свежайшую молодую картошку.

Хорошо, но не заморачиваясь, помойте её даже без помощи щётки, а просто руками, не особенно утруждаясь обрыванием кусочков свисающей кожицы... почему? А так ведь готовить будем на пару, который её и очистит, и стерилизует.

В испытанную временем кастрюлю брежневского времени вставьте пароварку, установите на плиту на максимальный нагрев и плесните кипятка из чайника. Используйте питьевую воду, потому, что надо её совсем немного. А такой экологически правильный выбор воды дополнительно преисполнит вас внутренней гордостью и повысит самооценку.

Всыпьте картофель в кастрюлю и накройте крышкой. Как только пар начнёт выделяться в достаточном количестве, укрутите огонь до минимума.

Тем временем порежьте репчатый лук и поджарьте его на пусть даже невзрачной с виду, но подходящей сковороде, используя любимый жир - или сало, что совершенно правильно, или высокотомпературное растительное, или любимое сливочное масло.

Умело раздавите плоскостью ножа пару неочищенных зубчиков чеснока, удалите чешуйки, нарубите и подбросьте чеснок в почти готовый лук.

Вполне приготовленный картофель прямо на тарелке залейте этим великолепием, обязательно хоть чуть-чуть поперчите перцем чёрным молотым, что усилит и возгонит невероятный аромат блюда.

В принципе всё готово, но я предлагаю потереть сверху козью брынзу. Можно и другую, но вот именно и только козья, как и козье молоко, очень полезны для человеческого организма.

Я это блюдо без хлеба ем, но вы не пропустите подрезать хлебца, если душа желает.

Очень интересное сочетание продуктов, да и сытно получается. Вкуснотень. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 1Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 2Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 3Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 4Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 5Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 6Картофель смаженный с козьей брынзой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
08.06.2009 19:30
Ответить
Молодая картошечка, да с лучком, да с чесночком, да с сыром!!! Что может быть проще и вкуснее!?! ;) Описание прочитала с удовольствием, спасибо! :) 5+++
рыжая я
08.06.2009 19:45
Ответить
Ароматная, вкусная картошечка, просто вкуснятинка! Спасибо за рецепт! 55555
passion1963
08.06.2009 19:54
Ответить
Смачно засмажил!!! Добре!!!
lilija49
08.06.2009 20:04
Ответить
Отличная картошечка, Юра, но я б её ещё укропчиком притрусила, 5+! Я уже начинаю на кукинге пропагандировать ваши рецепты с подножным кормом: липовый лист, крапива, редисочная ботва... :)
ната777
08.06.2009 20:30
Ответить
5. Очень вкусно. А тарелка из китайского сервиза?
veka
08.06.2009 20:32
Ответить
Очередной шедевр описания простого блюда ---555+++
tatianowna
08.06.2009 20:36
Ответить
"Изюмтельная" картошечка! Сочетание продуктов отличное, а наличие брынзы решает вопрос с солью. В сочетании с салатом из редискиных листьев - сказка.
лёльчик
08.06.2009 20:44
Ответить
Одно описание блюда чего стоит 55555555
Nathalya
08.06.2009 20:44
Ответить
5! (мне в тарелку еще зелени, пож-та!!!)
sadi 09
08.06.2009 20:53
Ответить
Юра! Как всегда с душой и чувством меры. Просто и с изюминкой. А как написано? Кулинарный романс о молодой картошечке.
fim
08.06.2009 21:32
Ответить
+5! Такаю картошечку предпочту любому торту, а соленый сыр!!!
gera-skarga
08.06.2009 21:32
Ответить
Просто, но как душевно и вкусно! Молоденькая картошечка, обжареный лук!... Замечательно! 555+++
chiffi
08.06.2009 22:30
Ответить
Вкусно читать!!!
pugovka-80
08.06.2009 23:50
Ответить
Хороша картошка!
наталия-5
09.06.2009 00:41
Ответить
Даже слюнки потекли!555!
ara62
09.06.2009 07:02
Ответить
VKUSNO!!! 55555...
wolga6
09.06.2009 10:48
Ответить
Юрий,как просто и оооочень аппетитненько! По поводу моих грибов-тебе спасибо! Я,правда,еще не пробовала сделать в фольге, но совет ценный!А то я их слегка подсушила, в фольге-то,действительно,будет сочней и вид привлекательней!
тётя маша
10.06.2009 23:08
Ответить
Какая чудная композиция! Вкусов, ароматов и слов! Читала и восторгалась.5
elitna
13.06.2009 04:34
Ответить
в восторге! :) 5
bosfor
19.09.2009 03:23
Ответить
Меньше пЕши - больше чЕтай, и от таких вот излишних и неуместных опусов "А такой экологически правильный выбор воды дополнительно преисполнит вас внутренней гордостью и повысит самооценку."... в рецепте убережешь общественность. Рецепт пустой и ни про что.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru