Баранья нога с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. бараньей ноги
  • 800 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
  • 2 ст.л. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • веточка розмарина(можно 1 ст.л. сухого)
  • шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
  • соль
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы(кореандра)
  • 2 головки лука

Пошаговый рецепт приготовления

маринуем баранью ногу:

сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.

моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.

помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.

нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.

кинзу режем мелко.

томатную пасту разводим водой.

выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.

вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.

масло положить с двух сторон на фасоль

веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу

солим по вкусу .

накрываем фольгой и запекаем в духовке.

на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.

когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога с зеленой фасолью: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.06.2009 16:15
Ответить
БАРАНИНА БОГАТАЯ! да с фасолью...вам огромная 5!!!
ната777
08.06.2009 17:26
Ответить
5. Вкусно.
nikachka
08.06.2009 19:45
Ответить
впечатляет рецепт!!
luba5
08.06.2009 20:42
Ответить
Вкуснота!5555
jizneliub
08.06.2009 20:44
Ответить
спасибо за отзывы и оценки.
неля0503
06.07.2009 15:10
Ответить
Обожаю все составляющие этого блюда,-отлично! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru