Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки хорошо взбить миксером с 80 гр. сахара и солью.
Желтки взбить с 80 гр. сахара в белую массу.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.
Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Духовку разогреть до 160 град.
Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
Тесто вылить в противень и хорошо разровнять.
Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.
Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром.
Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.
Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет.
Оставить до полного остывания.
Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками.
Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.
В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения.
Добавить приготовленную клубнику, перемешать.
Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет.
Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить.
Дополнительная информация
Вместо полотенца, посыпанного сахаром, можно использовать ВЛАЖНОЕ полотенце, тогда бисквит не будет сухим и сворачивать-разворачивать его будет намного легче, НО верхняя поджаристая корочка снимется вместе с полотенцем! И ЕЩЁ: бисквит лучше печь на СТАНДАРТНОМ противне от духовки! Я взяла меньшего размера и у меня получился слишком высокий бисквит...