Баклажановый тортик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-25 мин.
Затем отжать, обсушить через салфетку и обжарить в масле с двух сторон.
Брынзу мелко, мелко раскрошить, перемешать со сметаной и йогуртом.
Добавить мелко тёртый чеснок, ,зелень, соль и перец по вкусу.
Салатницу или глубокую чашечку выложить плёнкой и выкладывать поочерёдно баклажаны и крем, начиная с баклажан.
Поставить в холодильник на ночь.
После охлаждения, накрыть плоской тарелкой чашку, перевернуть её и снять плёнку.
Дополнительная информация
Почему дачный вариант? Потому что не требует много времени для приготовления и легко транспортировать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить08.06.2009 14:32
Вкусно!555
passion1963
Ответить08.06.2009 14:33
И без майонеза, мне нравится!
змейка
Ответить08.06.2009 14:34
Не будем транспортировать, на месте и приготовим
ya-xont
Ответить08.06.2009 14:42
Это, конечно, вкусно!!!
natapit
Ответить08.06.2009 14:42
спасибо 555!
panama
Ответить08.06.2009 14:44
Спасибо большое! Викуш, майонез здесь был бы лишним. Наташ, конечно можно на месте приготовить тогда, можно украсить перед подачей помидорами и зеленью.
оля-в
Ответить08.06.2009 14:48
здорово!Без майонеза!55555555
lushka-dushka
Ответить08.06.2009 15:02
Оленька,хорошИ баклики. 5555555555
ната777
Ответить08.06.2009 15:28
Отлично.5. Взяла в копилку. Очень вкусно.
bart
Ответить08.06.2009 15:34
Быстро , просто и вкусно 5+
варуник
Ответить08.06.2009 16:13
Во во! И помидорами украсить!Они там несомненно в тему. А то прям искала их в ингредиентах
lilija49
Ответить08.06.2009 17:35
Отлично, но я всё же перчиком красненьким притрусила для цветовой гаммы.
леший
Ответить08.06.2009 17:50
а я бы петрушечки добавила
izumrud
Ответить08.06.2009 23:06
Олюшка!Всё что связано с синенькими неимоверно вкусно!!!Поэтому тебе 555555555555555555!!! чмок
кыш
Ответить09.06.2009 07:26
Очень люблю я такие тортики!
шуш
Ответить09.06.2009 07:41
Очень хороший рецепт!
5555555555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты