Ботва редиса в салате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.

Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.

Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.

Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.

Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.

Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.

Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.

Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.

Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ботва редиса в салате: шаг 1Ботва редиса в салате: шаг 2Ботва редиса в салате: шаг 3Ботва редиса в салате: шаг 4Ботва редиса в салате: шаг 5Ботва редиса в салате: шаг 6Ботва редиса в салате: шаг 7Ботва редиса в салате: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.06.2009 14:08
Ответить
отлично! это замечательно, когда рецепт не только вкусный, но и полезный!!! (как ботва в салате - не жесткая?)
druzhina
08.06.2009 14:10
Ответить
Также использую эту ботву, а еще молодой свеклы.555
bratyury
08.06.2009 14:11
Ответить
Спасибо за первый комментарий, Наташа. Нет, не жёсткая. Для этого я оборвал черенки, но если решишь резать ножом, оставь и их. Однако ножом резать не стОит, решишь попробовать - сделай именно так, как я написал. Будет очень вкусно, ни муж, ни Ванька не поймут, что в салате есть новая для них составляющая.
passion1963
08.06.2009 14:12
Ответить
Салат не только с корешками, но и с вершками... редиски, интересно. слыхала, но н решалась попробовать. смущает, что листья редиса немного "пушистые"
оля-в
08.06.2009 14:16
Ответить
замечательный салат!5555
bratyury
08.06.2009 14:17
Ответить
Ну, в салате - или с йогуртом, или с маслом - это совершенно не чувствуется, ты обязательно попробуй.
passion1963
08.06.2009 14:18
Ответить
Обязательно попробую, заинтриговал.
Nathalya
08.06.2009 14:18
Ответить
вот это и замечательно! Юр, ты правильно схватил ход моих мыслей - главное, чтоб домашние не догадались! :)
passion1963
08.06.2009 14:25
Ответить
перцы аппетитные! к такому салату отличное дополнение!
masha2907
08.06.2009 14:30
Ответить
Цитата:"..Известно ли вам, что ботва редиса полезнее, чем сам редис? В листьях намного больше витаминов и других ценных веществ. Из них можно сварить щи (редис, как известно, мало пригоден для горячих блюд), приготовить различные салаты и просто как зеленью посыпать первые и вторые блюда. Сок листьев редиса прекрасно активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно показано при ожирении, подагре, запорах. Так что когда добавляете редиску в окрошку или готовите из нее салаты, не гнушайтесь и листьями. От этого ваше блюдо минимум в два раза станет ценнее."
Inna_2107
08.06.2009 14:31
Ответить
Листья свеклы использовала ,теперь и редиса попробую, слышала , но не готовила.555
tanjuxa30
08.06.2009 14:38
Ответить
555++
natapit
08.06.2009 14:40
Ответить
Юрий.как всегда с новинкой.спасибо!555!masha-2907-спасибо за цитату!
fim
08.06.2009 14:46
Ответить
Юра! Спасибо за такой новый, для меня, рецепт. Свекольную я тоже пробовала, надо теперь такой салат сделать. Я раньше резала кочанный салат ножом, потом в одной передаче увидела, что рвут руками,и попробовала. И мне кажется, что вкус другой, в лучшую сторону. Очень люблю не только Ваши рецепты, но все новое, что узнаю.
ната777
08.06.2009 15:02
Ответить
Спасибо. Вкусно и полезно.5.
makakulja
08.06.2009 15:28
Ответить
Обязательно попробую, очень заинтересовал твой рецепт, спасибо Юра! ;) Фото - класс! 5+++
newbaggi
08.06.2009 15:30
Ответить
Здравствуй, Юра, уже соскучилась по твоим рецептам! Вчера вечером впервые покрошила ботву редиса в салат, мужу понравилось! Так что обоснованно могу по достоинству оценить твою идею :)
nata196277
08.06.2009 16:04
Ответить
Если кому-нибудь приходилось видеть курицу не с виде куриного филе, а живую и здоровую, то он знает, что она набросится на ботву редиса с жадностью, а вот саму редисину есть не будет. Возможно, курица не самая умная тварь, но к природе ближе чем мы. Моя собака, кстати, делает то же самое. Отсюда и выводы - что полезнее.
лемонтия
08.06.2009 16:06
Ответить
Очень полезный салатик получился. От меня только респект 555
veka
08.06.2009 16:08
Ответить
Как всегда ново и с изюминкой. На Руси всегда применяли молодые листики -- а вот сейчас все больше из Супермаркета -- Юра 5555555555555555
ksana68
08.06.2009 17:23
Ответить
Так,корешки вкуснее а вершки полезнее.Как-то пришлось мне слышать что ботва полезная,ужаснулась,да что мы козы какие-то.Но попробую из-за любопытства.Спасибо за рецептик!
katechka
08.06.2009 17:24
Ответить
вкусно, я также добавляю листья редиса в окрошку.5555555555
wolga6
08.06.2009 17:46
Ответить
отличный салатик,непременно попробую!
basimba
08.06.2009 19:43
Ответить
Есть сорт редиса Моховский,у него зелень нежная специально для салата.Всегда выращиваю такой сорт и делаю салаты.5 :)
sadi 09
08.06.2009 21:35
Ответить
Какие фото - глаз не оторвать. А рецептик получился молодильный. Всё самое полезное собрал.
наталия-5
09.06.2009 00:38
Ответить
Юра очень хороший рецепт и бесподобное описание прямо зачиталась!,заберу к себе!555!
mimi
09.06.2009 02:35
Ответить
забавно, никогда не пробовала
ara62
09.06.2009 07:25
Ответить
Otlichna salata!Men ne me uchudva,sviknala sam da prigotviam kakvi li ne trevi.Takava mi e profesiata,a i tuk sa dosta trevoiadni.
тётя маша
10.06.2009 23:21
Ответить
Вот покаюсь: Теорецицески я знаю про ботву всё. Но извините, у нас она колется. Не просто шершавая, а когда роешся в ящике с редисом - руки чешутся. Боюсь-боюсь. Может у нас другой сорт? Хотя суп варить из них вкусно. Но верю что вкусно.5
sekana
04.07.2009 07:22
Ответить
Всегда употребляю ботву редиски,но саму редиску не очень люблю.Ставлю 100 балов!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru