Цукаты из цитрусовых.

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Корочки от цитрусовых промыть и нарезать на удобные для вас кусочки(я использую для этого овощерезку Naiser Daiser с мелкой насадкой).Залить корочки водой на двое суток и по несколько раз в день менять воду и промывать корочки ,чтобы ушла горечь .Через 24 часа слить воду и добавить к корочкам сахара в два раза больше по обьему, чем занимают корочки и немного лимонной кислоты,чтобы убрать приторность.Варить корочки как варенье, постоянно помешивая ,пока они не станут прозрачными (иногда приходится добавлять немножко воды)и не впитают в себя весь сироп. Пока корочки остывают в кастрюльке ,нужно их иногда перемешивать ,чтобы небольшие остатки сиропа впитались .Остывшие корочки выгладываем не лист пергамента или на большую тарелку и подсушиваем ,иногда перемешивая (чтобы подсыхали ровномерно),примерно еще 24 часа, до тех пор, пока они не станут рассыпаться.Потом помещаем цукаты в баночку с притертой крышкой и на полочку, до тех времен, пока они нам не понадобятся для выпечки или украшения

    Пошаговые фото рецепта

    Цукаты из цитрусовых.: шаг 1Цукаты из цитрусовых.: шаг 2

    Дополнительная информация

    Для того,чтобы изменить цвет цукатов можно поварить их сначала в магазинном сиропе любого цвета ,а потом добавить сахар.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лемонтия
    08.06.2009 12:16
    Ответить
    Ой как интересно 555
    salamandraaaa
    08.06.2009 12:33
    Ответить
    5 +++++++++++++++++ ! Cпасибо , пригодится !
    bart
    08.06.2009 12:38
    Ответить
    Хороший,подробный рецепт! 5+
    glaros
    08.06.2009 12:57
    Ответить
    Отличный рецепт!Забрала на будущее.555
    тётя маша
    08.06.2009 13:27
    Ответить
    Знакомо. Так именно делают у нас. 5
    natapit
    08.06.2009 14:01
    Ответить
    отлично.спасибо.что поделились!555!
    druzhina
    08.06.2009 14:06
    Ответить
    Спасибо за рецепт555
    ната777
    08.06.2009 14:45
    Ответить
    Рецептик забрала. Спасибо.5.
    irina-kolyshkova
    08.06.2009 15:37
    Ответить
    полезно и вкусно 55555
    swetlano4ka
    08.06.2009 15:54
    Ответить
    забрала. 5555555555555
    шуш
    09.06.2009 07:56
    Ответить
    Как интересно! 5555555!
    hostaz
    09.06.2009 19:11
    Ответить
    Отличный рецепт!Забрала на будущее.555
    selenav
    21.06.2009 11:49
    Ответить
    Молодец!!! 5
    biker-shrek
    13.10.2009 23:15
    Ответить
    Спасибо. Когда-то делали так, но забыли рецепт.
    кицу
    02.04.2010 01:11
    Ответить
    СПАСИБО!!! 555555555555555555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5685298919614071.052
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru