Биточки паровые из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 цветная капуста весом примерно 700-800 гр.
- 1 небольшая морковь
- небольшой ломтик хлеба
- немного молока
- 1 яйцо
- немного зелени петрушки и укропа
- 1 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком.
Капусту переложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Морковь натереть на терку, зелень мелко порубить.
Капусту порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
Если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать.
Затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок.
К фаршу добавить зелень, морковь, яйцо, манку, хлопья, муку, соль, перец и масло.
Все хорошо перемешать.
Дать постоять минут 10.
Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.
Рядом поставить миску с водой.
Смоченными руками формовать биточки.
Укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.
Варить биточки 15-20 минут.
Затем поддоны с биточками снять с пароварки, отставить в разные стороны.
Дать так постоять минут 10-15, это для того, чтобы они немного затвердели.
Снимать аккуратно лопаточкой.
Подавать полив соусом.
Для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.