Сливовый пирог со штрейзелем

Фото к рецепту: Сливовый пирог со штрейзелем

Домашняя

Не определен

11447

51

101

07 июня 2009, 22:21

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 1/2 ст. муки(200 г)
  • 1 ст. сахара(200 г)
  • 2 ст. миндальной муки(молотого миндаля)200 г)
  • 200 гр. сливочного масла(растопленного)
  • начинка:
  • 3/4 ст. сахара(150 г)
  • 1/2 ст. воды(120 мл. )
  • 25г сливочного масла
  • 1 кило гр. слив по резаных на кубики
  • 2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
  • 5 ложек крахмала(50 г)
  • 1/4 ст. воды(60 мл.)
  • для крошки штрейзеля:
  • 1 ст. сахара(200 г)
  • 200 гр. сливочного масла холодного порезанного на кубики
  • 2 ст. муки+2 ложки(300 г)
  • форма прямоугольная размером 24 30

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Тесто:

Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси

всё хорошо

перемешиваем до образования однородной массы.

Кладём в форму ,руками разравниваем

и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Достаём из печки.

Приготовление начинки:

Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.

Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали

мягкими но не очень).

В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.

Варим ещё 1-2 минуты до загустения

Приготовление штрейзеля:

Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в

комбайне до образования крошки.

Сборка:

Выкладываем начинку на корж

сверху посыпаем крошкой штрейзеля

Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.

Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 1Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 2Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 3Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 4Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 5Сливовый пирог со штрейзелем: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
07.06.2009 22:23
Ответить
очень аппетитный,спасибо.5
druzhina
07.06.2009 22:24
Ответить
Это очень вкусно. Нравится и уже хочется попробовать.555
mamuka
07.06.2009 22:24
Ответить
спасибо!555!
Inna_2107
07.06.2009 22:25
Ответить
Очень вкусный пирог! Рецепт забираю...Спасибо!555
mari2020
07.06.2009 22:27
Ответить
великолепный пирог!!!!!5!!!!!
рафаэлла
07.06.2009 22:28
Ответить
Изумительно!Я бы съела пару кусочков!
cus-pus
07.06.2009 22:33
Ответить
Шикарно 5.
crazy homewomen
07.06.2009 22:45
Ответить
просто супер 5555
linaleo
07.06.2009 22:48
Ответить
Отлично!55555!!!!
irisecka
07.06.2009 22:51
Ответить
Соблазнительный красавец! 5
ната777
07.06.2009 22:57
Ответить
Очень вкусно.5.
laralaram
07.06.2009 23:05
Ответить
Бесподобно - обожаю!!!
ssvetlana
07.06.2009 23:09
Ответить
Люблю такие очаровашки :) 5!
оля-в
07.06.2009 23:10
Ответить
замечательно!В прочем как и все ваши рецепты!555555
лемонтия
07.06.2009 23:19
Ответить
Ну что тут можно добавить, как всегда -Шедевр 555
siyanie
07.06.2009 23:31
Ответить
Прелесть! 5!
glaros
07.06.2009 23:33
Ответить
отлично!!!
eliada
07.06.2009 23:50
Ответить
вкусненько!
lapiata
07.06.2009 23:57
Ответить
Какие фото, уже невтерпёж такой же сделать,красота! 555555
змейка
07.06.2009 23:57
Ответить
Как всегда - на Ура:)
puellula
07.06.2009 23:59
Ответить
Супер! Миндаль, сливы, штрейзель! Это не может быть не вкусно!!! 5++++
ксюшкин :-)
08.06.2009 00:10
Ответить
обязательно попробую!!!!!!5!
cофуша
08.06.2009 00:19
Ответить
Очень интересный способ приготовления начинки. Кисельное варенье. 5+++
nikachka
08.06.2009 00:21
Ответить
вкусненько!!
strelec148
08.06.2009 00:22
Ответить
в разрезе просто класс! 5
svetik_semizvetik
08.06.2009 00:25
Ответить
И, мне разрезик очень приглянулся! 555! (только я бы назвала не "сливочный", а "сливовый", хотя может я что-то не допоняла)
masha2907
08.06.2009 00:58
Ответить
Рецепт замечательный, и фото прекрасные!!!5555!!!
Lekusia
08.06.2009 01:15
Ответить
Очень вкусный. Я люблю со штрейзелем.5+
Ответить
НЕТ СЛОВ!!!
mimi
08.06.2009 01:52
Ответить
я тоже склоняюсь к названию "сливовый", очень интересная начинка
utro8
08.06.2009 02:14
Ответить
Супер пирог!!! Вам 5555555!
salamandraaaa
08.06.2009 02:36
Ответить
Обалденный пирог ! 5 +++++++++++++++++++++++++++ ! Спасибо !
toria
08.06.2009 02:42
Ответить
mimi svetik_semizvetik Девочки конечно сливовый это моя описка
administra
08.06.2009 02:43
Ответить
вкусненько!!!Здорово 5555
шуш
08.06.2009 03:29
Ответить
Шикарный пирог!!!! Просто красавец! 5+5+5+5+!
фред
08.06.2009 05:19
Ответить
Выглядит чудесно!!!!!!!!5555555555555555555:)
izumrud
08.06.2009 22:57
Ответить
Торичка!!!Как всегда УМНИЦА!!!55555555555555+!:) чмок :)
натаха
09.06.2009 17:31
Ответить
Красота неописуемая! :)
zita
10.06.2009 01:02
Ответить
очень красивый и наверное вкусненький!555
аглая
10.06.2009 12:58
Ответить
Пирог потрясающий!
клаша1
11.06.2009 02:12
Ответить
красивенький 555555555555
klaris
17.06.2009 12:09
Ответить
Очень красиво, попробую обязательно,СПАСИБО.
arakara
28.06.2009 23:46
Ответить
vkusnenko obezatelno prigotovlu v blizajshee vremja55555
рыжая я
29.06.2009 00:41
Ответить
Сказка! 5555555
сита
22.07.2009 16:52
Ответить
Тори я хотела спросить а какой пирог на вкус? Потому как я делаю сливовый пирог он у меня получается сильно кислым. Может сорт другой!!
toria
22.07.2009 17:51
Ответить
Сита пирог получается кисло сладкий
сита
24.07.2009 23:46
Ответить
спасибо за ответ. ставлю большую 5 с +
anashka
29.07.2009 03:59
Ответить
Какой аппетитный!!! 55555
kuhtomaria
20.08.2009 23:59
Ответить
только с водой не понятно..для начинки...
toria
21.08.2009 02:48
Ответить
kuhtomaria а что именно не понятно? В кастрюльку наливаем 120 мл,а крахмал разводим в 60 мл воды.
миска
02.02.2010 18:34
Ответить
Сделала пирог - получился очень приторным и тяжёлым, на мой вкус... возможно я сделала что-то не так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru