Баклажанные котлетки
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица мелко нарезанная
- 1 ст.л. оливкового масла/можно другое/
- 50 гр. грецких молотых/крупно/орехов
- 50 гр. тёртого швейцарского сыра/у меня греческая гравьера/
- 1 яйцо
- 2 с верхом ст.л. само восходящей муки
- щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
- 1 ст.л. петрушки
- молотые белые сухари 2 ст.л.
- масло для жарки
- соль.молотый перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны испечь.очистить и дать стечь соку.который они выделяют.откинув на дуршлаг.
порубить ножом на мелкие кусочки.добавить обжареный на сковороде лук.яйцо.сыр.орехи.сухари.муку.мяту.петрушку и специи.
хорошо перемешать и сформировать котлетки.
жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце.чтобы впитался лишний жир.
сервировать со свежими помидорами и дипом.приготовленным из йогурта/сметаны/.мяты и специй.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить05.06.2009 05:54
СУПЕР ПЯТЬ!!!!
наташик
Ответить05.06.2009 05:57
ну очень вкусно выглядит 555
sama_ja
Ответить05.06.2009 06:10
аппетитно очень! 555
шуш
Ответить05.06.2009 06:16
Обожаем баклажаны-котлетки никогда не пробовала!Такие красивые - уверена,что вкусно! Забрала,будем пробовать на следующей неделе!
5+5+5+!!!
hator
Ответить05.06.2009 06:24
СОчные какие!!!5+!!!!
adric
Ответить05.06.2009 06:25
я тоже обязательно сделаю,если не поленюсь))
татьяна 55
Ответить05.06.2009 07:30
Я себе могу представить как это вкусно,но что такое самовосходяшая мука?Вам 5555
ирусик-88
Ответить05.06.2009 07:45
божественые котлетки ! обязуюсь приготовить на выходные!55555
тиола
Ответить05.06.2009 07:53
Наташа! Очень аппетитно и рецепт мне нравится.
a_l
Ответить05.06.2009 08:29
Замечательные котлетки! Спасибо! 5!
kisochka
Ответить05.06.2009 09:19
Наташа,как вкусно! и как кстати! Купила баклажаны и очень хотелось что-то новое! спасибо! 55555555!
наташ,а как ты баклажаны запекаешь?
wolga6
Ответить05.06.2009 09:36
Натуль,у тебя как всегда...после твоих рецептов слюна вырабатывается минимум до того,пока сама не сделаю такие же!
natapit
Ответить05.06.2009 11:23
татьяна55-само восходящая мука.это мука для блинчиков.кексов.
кисочка-баклажаны протыкаю в нескольких местах ножом и запекаю на решетке в духовке до готовности.СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
mar33_33
Ответить05.06.2009 11:44
Интересно. Забираю. 5
margaleta
Ответить05.06.2009 11:48
Интересно и вкусно! Забираю в норку! 5!!!
bart
Ответить05.06.2009 12:05
С сыром тааак вкусно! 5+
newbaggi
Ответить05.06.2009 12:21
очень аппетитно!
веданта
Ответить05.06.2009 12:54
Так заинтриговали, обязательноь попробую! 5+
eliada
Ответить05.06.2009 13:02
только 55555
иррез
Ответить05.06.2009 13:16
Никогда не готовила котлетки из баклажан, обязательно попробую!555
оля-в
Ответить05.06.2009 13:23
замечательно!Спасибо!55555
nattywn
Ответить05.06.2009 13:26
Люблю баклажаны, а вот до котлет не додумалась, обязательно приготовлю! Молодец!
тётя маша
Ответить05.06.2009 13:41
Искусительница! Может пойти за баклажанами и мятой? Овощная лавка за углом! 5
shilyu
Ответить05.06.2009 13:47
Так захотелось, аж скулы свело! 100 баллов!
Inna_2107
Ответить05.06.2009 13:57
Не делала такие котлеты...Надо пробовать!55555
krakazuka
Ответить05.06.2009 14:22
очень интересно! уверена-вкусно! 555
фрау блюм
Ответить05.06.2009 14:43
Ну надо же! Чего только не делела из баклажанов, но вот котлеты вижу впервые. Обязательно попробую
ната777
Ответить05.06.2009 14:43
5. Отличные баклажанчики. Очень вкусно.
strelec148
Ответить05.06.2009 14:56
сдается мне, что это очень вкусно! 5!
makakulja
Ответить05.06.2009 14:59
Интересные котлетки! Так аппетитно выглядят! 5+++
mimi
Ответить05.06.2009 15:58
я фанат баклажанов!
oracle
Ответить05.06.2009 16:27
мммм,,,чудо-котлетки! +5
luba5
Ответить05.06.2009 17:23
Здорово!55555555
nikachka
Ответить05.06.2009 17:26
очень аппетитные!!
jem4ug.l
Ответить05.06.2009 17:26
Котлеты из баклажанов... Новенькое... 555555
irusya.by
Ответить05.06.2009 18:51
аппетитно так выглядят, не ела котлетки такие(((
lapiata
Ответить05.06.2009 18:56
Красивые, от мясных по виду и не отличишь 555
натаха
Ответить05.06.2009 20:46
Какие соблазнительные!!!
тамара агапитова
Ответить05.06.2009 22:14
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ!И Я ФАНАТ БАКЛАЖАНОВ!5+++++
natapit
Ответить05.06.2009 22:20
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
kotkot
Ответить06.06.2009 00:10
Понравился рецепт.Спасибо.5.
antea
Ответить06.06.2009 00:25
Баклажаны-моя страсть, рецепт отличный. 5!
hator
Ответить06.06.2009 12:46
обязательно попробую, спасибо!!!555555!!!!
natapit
Ответить07.06.2009 01:51
СПАСИБО!
snow-white
Ответить07.06.2009 06:39
ВКУСНЯТИНА+++5555
siyanie
Ответить08.06.2009 00:45
Чуть не пропустила такую вкуснятинку!!! 5+!
rusala
Ответить06.07.2009 03:00
здорово! а вот моя мама сырые через мясорубку баклажанчики и тоже впечатляет! вам только 555!
двоечка
Ответить15.07.2009 05:15
Ой, вот это я никогда не далала, но сделаю непременно! ПЯТЬ!
алёнушка777
Ответить25.07.2009 20:09
Я и запекала и варила для блюд баклажан, и на комфорке обжигала...не додумалась до котлет бы, кажется, никогда ...555
бабуся
Ответить24.08.2009 13:43
Готовила. Вкусно необыкновенно. По внешнему виду эти котлетки - 100% говяжьи, очень сытные, ароматные, готовятся легко. Большое спасибо Вам, natapit, всей семьей мы получили большое удовольствие от Вашего рецепта, всего Вам самого доброго, оценка - только высший балл - 5!
smiley07
Ответить21.09.2009 09:09
nam s mujem ochen ponravilis eti kotletki.(on u menya vegetarianez) Osbobenno mmne oni ponravilis na sleduyuchiy den, holodnimi. s pomidorkoy prosto Klass!!!
takovaleva8
Ответить10.04.2010 14:37
5+5+
ylchichka
Ответить31.08.2010 14:11
мне понравилось,ну, конечно,сыр был другой,наверное,в оригинале это что-то необыкновенное.Во вторую партию котлеток я добавляла чеснок,с ним ,мне думается, баклажаны вкуснее.
marishka57
Ответить13.03.2011 22:17
баклажаны это моя слабость!555
pantera
Ответить02.08.2013 20:28
Как же я пропустили такую вкусняшку? У меня как раз баклажаны созрели. Наташенька, спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты