Добавить рецепт
 

Куриный пирог с грибами - рецепт.

Куриный пирог с грибами
04.06.2009 11:34
 5107 7 29

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Уверена, что каждая хозяйка имеет свой собственный шикарный рецепт теста на домашние пирогиЮ, поэтому заострять внимание на приготовлении теста не буду...Предлагаю простую и вкусную начинку...

Белое мясо курицы (без кожицы) порезать кубиками. Налить масло в глубокую сковородку, нагреть и обжарить курицу буквально пару минут, убавить газ и добавить нарезанные грибы, через пару минут добавить мелко порезанный лук, обжарить на медленном огне минут 5-7, добавить нарезанную кубиками морковку...все посолить, поперчить и влить молоко (или куриный бульон) довести до кипения и затем тушить полученную массу на медленном огне, не закрывая крышкой постепенно помешивая в течении 15 минут. Затем положить натёртый чесночок и баночку зеленого горошка, всё хорошо перемешать, выключить сковородку и дать остыть.....Начинка готова.... Из теста делаем 2 листа...Один выкладываем в форму (смазанную маслом), затем выкладываем остывшую начинку и закрываем вторым пластом теста.... Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке в течении 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазываем желтком...и... приятного аппетита!!!

Ингредиенты

2 куриные грудки, 300 грамм свежих грибов, 1 морковка, 1 луковица,1 маленькая баночка зелёного горошка, 100 мл молока (на любителя, можно заменить куриным бульоном),3 ст ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец, желток 1 сырого яйца

Дополнительная информация о рецепте
При желании куриное мясо можно заменить кусочками постной говядины, получиться замечательный мясной пирог с грибами....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт