Куриный пирог с грибами - рецепт.

04.06.2009 11:34
 5773 7 295.04.5669880922980521.029

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Уверена, что каждая хозяйка имеет свой собственный шикарный рецепт теста на домашние пирогиЮ, поэтому заострять внимание на приготовлении теста не буду...Предлагаю простую и вкусную начинку...

Белое мясо курицы (без кожицы) порезать кубиками. Налить масло в глубокую сковородку, нагреть и обжарить курицу буквально пару минут, убавить газ и добавить нарезанные грибы, через пару минут добавить мелко порезанный лук, обжарить на медленном огне минут 5-7, добавить нарезанную кубиками морковку...все посолить, поперчить и влить молоко (или куриный бульон) довести до кипения и затем тушить полученную массу на медленном огне, не закрывая крышкой постепенно помешивая в течении 15 минут. Затем положить натёртый чесночок и баночку зеленого горошка, всё хорошо перемешать, выключить сковородку и дать остыть.....Начинка готова.... Из теста делаем 2 листа...Один выкладываем в форму (смазанную маслом), затем выкладываем остывшую начинку и закрываем вторым пластом теста.... Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке в течении 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазываем желтком...и... приятного аппетита!!!

Ингредиенты

2 куриные грудки, 300 грамм свежих грибов, 1 морковка, 1 луковица,1 маленькая баночка зелёного горошка, 100 мл молока (на любителя, можно заменить куриным бульоном),3 ст ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец, желток 1 сырого яйца

Дополнительная информация о рецепте
При желании куриное мясо можно заменить кусочками постной говядины, получиться замечательный мясной пирог с грибами....

Рецепт: Куриный пирог с грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв