Абрикосовая запеканка под безе.

Фото к рецепту: Абрикосовая запеканка под безе.

Домашняя

100 мин.

4

Не определен

6423

58

80

04 июня 2009, 03:06

Ингредиенты

  • 450 г.абрикосов (удалить косточки)
  • 115 г.белого риса
  • 600 мл.молока
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы фрукты стали очень мягкими. Слейте жидкость.

2. Тщательно промойте рис под горячей проточной водой.

3. В большой кастрюле вскипятите молоко, добавив ванильную эссенцию и цедру лимона. Всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 25 мин., иногда перемешивая (иначе рис пристанет к кастрюле). Всыпьте половину сахара и варите еще 25 мин. Слегка остудите и введите, взбивая, желтки.

4. Разогрейте духовку до 180 град. Переложите рис в смазанную маслом форму. Сверху выложите абрикосы.

5. Взбейте белки в плотную пену. Осторожно введите оставшийся сахар, перемешивая массу ложкой. Наполните белковой массой кондитерский мешочек или конус, свернутый из пергаментной бумаги. Выложите в виде сеточки на абрикосы. Или же распределите белковую массу на абрикосах ложкой, после чего "распушите" вилкой.

6. Выпекайте 15 мин., чтобы безе стало золотистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 1Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 2Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 3Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 4Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 5Абрикосовая запеканка под безе.: шаг 6

Дополнительная информация

Чудный, необычный, низкокаллорийный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
04.06.2009 03:09
Ответить
Вкусненько! 555
nelja 64
04.06.2009 03:19
Ответить
+555 Наверное вкусненько!!!!
allenka(alarm clock)
04.06.2009 03:20
Ответить
Уже хочу!Какой дивный кусочек!Обязательно буду пробовать!55555555555555
алено4ка
04.06.2009 03:24
Ответить
какая красота!!!5+5++5+5+5+
rous
04.06.2009 03:26
Ответить
какой сочный 55555
алено4ка
04.06.2009 03:27
Ответить
А я думала куда пристроить мороженые абрикосы? завтра пристрою!!! Спасибо!
a_l
04.06.2009 03:27
Ответить
Спасибо!!! Моя капризуля в еде дочь сказала, что необычно и .... сьела половину от всей запеканки :) А для меня это значит, что вкусно! :)
natapit
04.06.2009 03:37
Ответить
как красиво и очень аппетитно!555!
v.koenig
04.06.2009 03:38
Ответить
Обязательно попробую, ну очень понравилась ваша запеканочка! 555+:)
larachka
04.06.2009 03:38
Ответить
Не знаю как кому, но очень красивенький десерт - так и хочеться его съесть. Только 5
raile
04.06.2009 03:40
Ответить
очень красиво и нежно!5
a_l
04.06.2009 03:41
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :)
vicus
04.06.2009 04:10
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:10
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:11
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:11
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:12
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:12
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
vicus
04.06.2009 04:12
Ответить
Это рисовой кох, девочки были детьми- я всегда пекла, НО там белок вмешала в массу риса. С Вашей запеканки- глаз не свести, красота. И очень вкусный десерт!!!
passion1963
04.06.2009 04:17
Ответить
красиво!
utro8
04.06.2009 04:23
Ответить
Otlichno!!! Vkusno!!!55555!!!
vicus
04.06.2009 04:29
Ответить
Извините, это не я такая убедительная, полчаса крутил компьютер... :) глюки сайта...
a_l
04.06.2009 04:31
Ответить
У меня тоже так бывает :) Спасибо Вам!!!
anashka
04.06.2009 04:31
Ответить
5+ Вкуснота!
andge
04.06.2009 04:34
Ответить
Красивый и такой воздушный!!!Смакота!!!+++555!!!
galamel
04.06.2009 04:38
Ответить
Ой какой вкусненький десерт!!! 555555555+++++!!!!!
рафаэлла
04.06.2009 04:58
Ответить
Хоть я рис и не люблю, но это блюдо попробовала бы!
татьяна 55
04.06.2009 05:09
Ответить
Прекрасный десерт!555
a_l
04.06.2009 05:32
Ответить
Спасибо большое за внимание к моему предложению!!! :)
sama_ja
04.06.2009 05:40
Ответить
ммм...ароматно! 55555
natasha nz
04.06.2009 05:47
Ответить
ОЧЕНЬ красиво,, не знаю как на вкус ( надо пробывать), но от одного вида кусочка слюни рекой,,
кыш
04.06.2009 06:16
Ответить
Нежно и очень красиво!
sister_chaos
04.06.2009 06:20
Ответить
super-super!
a_l
04.06.2009 06:41
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!! :)
ирусик-88
04.06.2009 09:03
Ответить
очень-очень красивая!а какая аппетиная слов нет!5555555555555
лемонтия
04.06.2009 11:54
Ответить
Супер 5555555555
natalyadiva
04.06.2009 13:02
Ответить
ООочень вкусная запеканка!!! Молодец! ;)5555555555555555+++++++++
elitna
04.06.2009 13:35
Ответить
красиво и вкусно!
оля-в
04.06.2009 13:37
Ответить
очень нежно и красиво!555
неля0503
04.06.2009 14:04
Ответить
Попробую обязательно,5!
barabolka
04.06.2009 14:20
Ответить
такой нежный! пять...)
a_l
04.06.2009 14:26
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!
luba5
04.06.2009 14:35
Ответить
Здорово!5555
aleksis
04.06.2009 15:25
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5+++++++
a_l
04.06.2009 15:27
Ответить
Пожалуйста! :)
makakulja
04.06.2009 15:41
Ответить
Очень аппетитная! Захотелось...;) 5+++
mimi
04.06.2009 15:46
Ответить
нежнейше получилось и очень ароматно!
машенька-84-
13.06.2009 20:49
Ответить
Интересно попробовать.5.
mara
30.06.2009 03:18
Ответить
хороша запеканка!!!5
irina-kolyshkova
16.07.2009 00:39
Ответить
прелесть 5555555555555555555555555
леший
18.07.2009 17:56
Ответить
Это уже не запеканка - это настоящий ТОРТ !!!5+
a_l
18.07.2009 19:56
Ответить
СПАСИБО!!! :)
puellula
25.08.2009 11:53
Ответить
Обалденный рецепт!! 5+++++ Алла, а я такую красоту пропустила... А рис явно ощущается?
a_l
25.08.2009 14:26
Ответить
puellula/ смотря какой рис, если взять сорт, который хорошо разваривается - тогда не чувствуется, молучается как мусс.
яалиса
24.12.2009 16:39
Ответить
Хороший рецепт.А вкуснятина новерное такая?
murrrry
11.03.2011 01:47
Ответить
а чем можно заменить ванильную эссенцию?
a_l
11.03.2011 05:29
Ответить
murrrry/ Ванильный сахар или натур.ванильный струч......можно не добавлять вообще:)
murrrry
11.03.2011 16:44
Ответить
спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru