Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку сполоснуть,обсушить

Нагреть духовку до 250 градусов

Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями

Запечёную паприку вытащить из духовки,переложить в полиэтиленовый пакет,дать остыть минут 15-20.так,чтобы можно было держать в руках и не обжигаться

Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится

Очищенную паприку порезать маленькими кубиками

Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью и измельчённым чесноком

Баклажаны и цуккини порезать кружочками толщиной 1,5-2 см

Разогреть гриль

Уложить баклажаны и цуккини (порциями) на решёточку

Налить оливковое масло в пиалочку или маленькую мисочку

Баклажаны и цуккини намазать оливковым маслом кисточкой с обеих сторон,с обеих сторон же селгда присолить и довольно щедро поперчить из мельницы

Запечь овощи с обеих сторон на гриле (по 3-4 минты на сторону)

Приготовить жидкость для маринада:

Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю

Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса и 3-мя столовыми ложками оливкового масла

Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что баклажаны и овощи тоже слегка присолены)

Подготовить посуду цилиндрической формы

Укладывать слоями:

- баклажаны (вплотную друг к другу)

- паприка с зеленью и чесноком (довольно щедрым слоем)

- цуккини

и так,пока не закончатся все овощи

Когда все слои будут уложены ,залить всё сверху маринадом,накрыть тарелкой,поставить небольшой гнёт и убрать мариноваться при комнатной(!) температуре часов так на 8-10

В холодильник ставить не рекомендую,так как оливковое масло имеет тенденцию в холодильнике застывать и густеть

Перед подачей перевернуть овощи на блюдо,чтобы получился как-бы тортик

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью: шаг 1Грилованные баклажаны и цуккини,замаринованные с запечёной паприкой и зеленью: шаг 2

Дополнительная информация

Могу сказать только одно: пальчики оближешь. Я вообще фэн и баклажанов, и цуккини,а в таком виде я просто могу их есть и есть. Понравилось мне особо тем,что овощи не обжаривались,а запекались на гриле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
03.06.2009 20:25
Ответить
Я первая!Идея просто замечательная,для меня.Люблю овощные блюда,да еще такие незамысловатые и вкусные!
ya-xont
03.06.2009 20:25
Ответить
Да ещё бы, я не только пальчики,а всю ладонь бы облизала!!!
druzhina
03.06.2009 20:30
Ответить
Здоровское какое произведение!!!
alex$a
03.06.2009 20:30
Ответить
Восторг!!! БРАВО!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555
selenav
03.06.2009 20:31
Ответить
Очень красиво и вкусно наверное!!!!!! 5555555
krakazuka
03.06.2009 20:33
Ответить
супер! обожаю и баклажаны и кабачки и печеные перцы! отличное блюдо! претендую на большую порцию!!!
mar33_33
03.06.2009 20:35
Ответить
Ну... это ВеСЧь! 5
wolga6
03.06.2009 20:35
Ответить
здорово!суперрррр!
ирусик-88
03.06.2009 20:40
Ответить
шикарная вкусовая гамма!подача роскош!5555555
mimi
03.06.2009 20:51
Ответить
какой натюрморт!
манюша
03.06.2009 20:51
Ответить
Я в очередь на пробу! 555
chirin
03.06.2009 20:55
Ответить
Вы заслужили самой высокой оценки 5+
sister_chaos
03.06.2009 20:56
Ответить
Большущее спасибо за ваши отзывы! Очень лестно приятно читать ;)
кыш
03.06.2009 20:59
Ответить
Это обалденно-вкусно!
kofelka
03.06.2009 21:08
Ответить
вкуснота,нет слов! 5555555+
веданта
03.06.2009 21:14
Ответить
Блеск! 5+
fcb111
03.06.2009 21:16
Ответить
Красота!!! Я баклажаны очень люблю... А то как они приготовлены у Вас просто сводит с ума!!! 555555555
Ответить
100% мой рецепт...чУдно..зверски вкусно..+++++55555555 забрала себе..:) большушие спасибо
shilyu
03.06.2009 21:25
Ответить
Вкуснота, красота! Просто супер прекрасное сотворила блюдо! Забрала, буду готовить часто и помногу. 5+
ната777
03.06.2009 21:28
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
irisecka
03.06.2009 21:56
Ответить
Я тоже обожаю запеченые овощи, рецепт Суперский!!! 5
luba5
03.06.2009 22:17
Ответить
Прямо как тортик!55555555
siyanie
03.06.2009 23:18
Ответить
Смак! 5+!
glaros
03.06.2009 23:30
Ответить
Готовила подобное блюдо,только с баклажанами.Теперь попробую и с цуккини.555!!!
sweta1
03.06.2009 23:55
Ответить
очень вкусные овощи!5!
linkstar1984
04.06.2009 00:07
Ответить
умничка!5555
strelec148
04.06.2009 01:06
Ответить
потрясно ыглядит....и написала рецепт от души! 5
шуш
04.06.2009 03:23
Ответить
Красотищщща и вкуснотищщща-аж слюнки потекли! 5+5+5+5+!
natasha nz
04.06.2009 04:49
Ответить
голосую за рецепт двумя руками! очень вкусно - он у нас улетает в момент,,только я еще и запеченный помидор добавляю,,
puellula
04.06.2009 11:29
Ответить
Шикарнейшая закуска!!! 5++++
иррез
04.06.2009 13:23
Ответить
Супер!5555
korona28
04.06.2009 20:45
Ответить
Красота....спасибо!
odessa1949
06.06.2009 16:47
Ответить
Вкуснятина необыкновенная! Как бы пальчики не откусить при поедании сей красоты! 5555555555!
оля-в
06.06.2009 22:07
Ответить
Супер!!!
gloria2
24.06.2009 03:19
Ответить
У Вас шикарные рецепты.спасибо
rusala
06.07.2009 02:55
Ответить
закусон что надо!! вы молодец!555
рыжая я
07.07.2009 20:44
Ответить
Как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! 5555555
jamiroquai
10.07.2009 20:18
Ответить
Я готовила это уже два раза - безумно вкусно. Первый раз маринада получилось достаточно много (овощи были слегка покрыты)- я думала выливать придется. Но мои гости очень быстренько вымакали хлебушком остатки, так что я поняла, что не ошиблась .
love_71
29.07.2009 13:07
Ответить
Приступаю сразу к делу.И немедленно.+10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru